宝船厂遗址公园参观记600字
今天我高高兴兴地去了宝船厂,刚刚进入了厂内,回头一看,只见大门上有百岁老人武正奇写的“郑和宝船遗址公园 ”这8个金色大字。
我们又蹦又跳得进入了“宝船厂出土文物展”。里面有测速木块、直头钉、曲头钉……其中最引人注目的是那块足足有10米长的舵。只见这块舵横在展厅中间,占了整个厅的三分之二,一个舵都这么大了,那船该有多大呀!
走着走着,一块有车胎那么大的鹅卵石出现在我的面前。这块石头的表面十分光滑,在它那淡黄色的表面上居然有当年郑和下西洋的恢宏场面!只见一艘大宝船在前面带领着大家浩浩荡荡的在大海上乘风破浪。我不禁赞叹道:大自然是多么神奇,他用鬼斧神工来再现了当年的壮观景象,让世人难忘当年!
再接着向前走,路边时常能看到一些民工的铜像, 他们有的在扛木头;有的在砌兵器;有的在造船……望着他们在奋力地做工,我仿佛看到了上万人在送和的指挥下, 齐心协力做起了一艘艘大船 。
想着走着我不知不觉地走到了仿真宝船那儿。只见这艘仿真宝船体势巍然 ,巨无与敌。几根桅杆直插天际,再走近一看,发现这艘大船长约100米,高约10层楼房。在它“眼”里我就好似一个小蚂蚁。如果这样一支船 队在大海上行驶,那该有多威风啊!
再一看介绍“这艘船长63.25米,宽13.8米,六桅八帆,吃水深约4米,排水量约1300吨,编制约400人!看着这巨大的数字,我惊讶地张大了嘴,不住地赞叹这气势非凡的宝船 。
离宝船不到500米的地方是一尊郑和的铜像,只见他凝视远方,手握图纸,仿若要做出一个重大的决定……
等我走出了宝船遗址公园,我还在惊叹于那恢 的气势,以及明代那强大的国力!
本文关于宝船厂遗址公园参观记600字的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。