美丽的滨海湾南花园作文500字
滨海湾花园是新加坡的最新地标,它位于滨海湾亲水黄金区域。由滨海南花园、滨海东花园和滨海中花园三个风格各异的水岸花园连接而成。我们参观了滨海南花园。
滨海南花园紧挨着滨海中花园和滨海东花园,它面朝新加坡河。新加坡河涌向印度洋。
滨海南花园的“云雾林”和“花穹”给我留下了深刻的印象。它们的外形建筑很特别,是由玻璃制成的两个椭圆形,一个大,一个小,上面还有一条条白色的金属条。远远望去,就像浮出水面的一条大鱼。傍晚的时候,华灯初上,影子倒映在水面上,合起来看就像一条完整的大鱼。这个建筑,是我见过最特别的。
一个馆叫“花穹”,里面展示的是来自世界各地的奇花异草,还有根雕艺术家制成的作品,有猫头鹰,有长颈鹿,有羚羊……栩栩如生,让人仿佛来到了原始森林。整个馆里面芬芳扑鼻,花香袭人,每种植物都很奇特。
来到第二个馆——“云雾林”。还没进门,就听见了哗哗的流水声,我猜想:难道里面有小溪?可我又转念一想:不会吧,小溪的水声没这么响。我很好奇,到底是什么呢?我迫不及待地跑了进去。啊,原来是瀑布呀!只见一条“白练”从上飞泻而下,在绿色植被的映衬下,瀑布显得更引人注目。听爸爸介绍,这可是世界上最高的人工瀑布。好雄伟,好壮观啊!
滨海南花园真是建筑美观、植被奇特、瀑布壮观呀!