访友作文600字_重复
雨中访友
清晨刚刚席卷了大地,山雨就来了,今天我去爬山,我带着满怀好奇心想看一看山雨是何等的美,更想去拜访雨中的朋友(指景物),不听家人的劝阻,和同学一起去爬山。
我的好奇心很强,因为有一篇课文也是写山雨的,把那雨写得活灵活现,栩栩如生,在我的脑海中,山雨的景物更是比课文中写得还要美,还要亲切,我迫不及待、急切地想看到我想象中的山雨和雨中的朋友。
到了山脚下,雨滴答地下着,在山中的雨雾,就像我脑海中想像的一样,它就是我的一个朋友。你好!雨雾,雨在你的脸上包了一层薄薄的轻纱,给你添了一点神秘的色彩,在这轻纱里面到底蕴藏着怎样的面孔呢?
爬到半山腰,小草收到了山雨的滋润,悄悄地探出头来;小花儿收到了山雨的回报,展开了自己独特的笑容;大树就一个力大无比的巨人,得到了山雨的恩泽,长得更加强健,树上的知了一动不动地呆在自己的地盘上,瞪着大大的眼睛惊讶的看着大自然中这些奇妙风景。
当然这次来爬山不仅仅是为了看雨,而是为了探访这些山中的朋友们,说到朋友,最想拜访的老朋友还没有见到呢。
我走啊走啊,上下看看、四处望望,怎么样都找不到我的那位老朋友,哎呦,好痛啊!走路不小心绊到一块石头。嗯?石头我找到了!我找到了!石头就是我最想拜访的老朋友,石头,你天生就很圆,经过雨水滋润后,变得更加光滑、圆润,你任劳任怨、你愿意帮助人们构筑建筑物,愿意献出自己铺成道路,愿意默默地点缀人类的生活空间……小石头,你天生就为人们帮忙,人类不能缺少你,我感谢你为人类做出的奉献。
雨停了,朋友们也都拜访结束了,山中又变得一片生机,如同万物复苏的春天来到一样,变得美丽而神秘,我该走了,带着一种依依不舍的心情告别了朋友们。