访友作文600字_重复
寻师访友
走出门,我便与小鸟为伍,与它们唱和着。啊,多美好的早晨!
我带着激动而快乐的心情,去山中寻师访友。
那条游步道,是我要拜访的第一位老朋友。嗨,游步道,你似一位博览群书、知识颇多的年轻人,你在这山上躺着也有十几年了吧?你把多少人带向远方,草枯又生,你躺在这山上,双眼凝视那天空和远方。人来人往,春去春来,花去花又开,只有你依就留着。
走进树林,蝴蝶与我同舞,蜜蜂与我同唱。这里的树都是我的老师、好友,他们教我,要向他们(树)一样默默无闻地向这个社会提供人们所需的。
这里的一切,都是我的好友。我高兴并热情地打招呼:你好,淙淙的小溪!你的一首首小诗多么悦耳动听。你好,甘甜的山泉!你的水哺育了周围的树林和人们。你好,美丽的亭子!你的身体为我们遮风挡雨。我们都感谢你。你好,洁白的云!你轻盈的身体一会儿变成狗,一会变成马,你可真厉害!嗨,小麻雀,你们在干什么?是不是饿了?我有吃的。
摘一片树叶,夹进书上,我闻到了大自然的香味与书香;捡一块石头,细摸纹理,我看见恐龙曾踩在上面;抓一把泥土,我感受到了生命的延续。
呀,太阳出来了!满山都有金光,它们闪闪发亮,但这你是带不走的,这可是是上天给予的恩泽。你能带走的,只有美好的回忆和心情。
我该回去了,我轻轻地挥一挥手,正如我轻轻地来不带走一丝云彩。