我有一个小书房,它记录着我的点点滴滴,记录着我的酸、甜、苦、辣、咸,被我称为“秘密基地”。
我的“秘密基地”
一进家门,直走左转,进入一扇若芽绿的房门,那里便是和我朝夕相处的“秘密基地”了。来到“秘密基地”后,首先映入你眼帘的便是一张挂在墙上正中的毛笔字了!这是外公送给我的裱画,上面写着“学习如逆水行舟,不进则退”。外公曾经说过,读书和学习是人生中必备的功课。所以,外公送我这张裱画是想告诉我:读书和学习是你当下最重要的事情,只有勤奋认真地完成这件事情,你才会踏上通往成功的道路,来完成你今后的光彩旅程!我也牢牢地把这句话刻在了心中:每天放学回家,我都会认真地以平稳的速度完成家庭作业,然后挤出时间来安静地阅读。
“秘密基地”主要以桃浦分为主次。在东北角上的小阳台旁,有一张粉色的榻榻米,每当我用眼过度或因某种原因生闷气的时候,我便会往它身上一躺,顿时,当时的疲惫和烦恼已经被抛到九霄云外去了。西面便是我的书架了,上面摆满了各种各样的图书,除了有一格上不仅没有放书,也没有放一点学习用品,而是放着一个橙金色的小太阳水星球,这是我十岁生日妈妈送的生日礼物,她希望我身上喷发着太阳的香气息,做个阳光女孩。南面是我的木质书桌和白色的电脑桌,它让整个房间都充满了网络气息。
而这些都不算什么,在我的“秘密基地”中,其中最引人注目的便是北面墙上的照片了。
这些照片中,有一个天真懵懂的小女孩儿,第一次体验校园生活而兴奋地在学校门口戴着红领巾又蹦又跳的场景;有一个拥有轻巧身姿的女孩子在运动场上如一匹脱缰的野马,向草原上飞速地奔驰,那是她第一次代表班级在运动会上展示自己的风采;有一个身着农民衣服的女孩子在跟农民伯伯学着怎样种菜播种,那是她第一次体验农民伯伯的辛苦……这面墙上记录着我无数次的第一次。它们值得我去爱护,值得我去珍惜。
这便是我的“秘密基地”,一个充满童年回忆和天文地理知识的地方,这也是我在成长路上的避风港。
关于我的“秘密基地”的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。