窗外的四季500字作文
窗外的四季在我心中永远是最美、最可爱的世界。
春天正展示出它全部明媚的景色,各种花草树木的芬芳扑鼻而来,那里一群群蜜蜂的翅膀轻轻地颤动、飞翔。远处一座座桃园开满了花,像是轻云、又像是白雪。来自南方的布谷鸟在咕咕、咕咕地啼叫。春季的歌传遍了每一个角落,从幽静的乡村到热闹的城市;看着那公园和街道,春季在窗中真是惹人喜爱。你瞧,我家花园百花争艳、姹紫嫣红、争奇斗艳,真是美不胜收呀!淡雅的色彩和芳香的气息诉说着春季的情怀,让人在窗边就陶醉到无法自拔。
转眼,窗外的太阳失去了春天时的那份温暖,像火球火辣辣地照在大地上,似乎要散发出全部的热量。它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸颊,晒得大树失去了水份,更是晒裂了大地。店主们泼一盆水到地上,干渴的大地一下子吮吸得干干净净。满街的人们都穿着背心,恨不得钻到冰箱里凉快凉快。
一眨眼秋天在人们的期盼中悄悄到来。窗外秋天的天使,穿着薄薄的秋雾凉衫,来到了大自然。她趁着大地还来不及叠起天使馈赠雾衣,就挥动神笔将赤橙黄绿青兰紫融为一体。然后,一往深情地挥洒在万物上。雾退云霄初升的朝阳惊奇发现:哦!迎接他的竟是一派赫然金黄!
四季中最后的一季冬天从窗外看,光秃秃的田野上,只有野兔在赛跑;同学们早早上学的时候,太阳还未升起呢,它好似也不愿起床。燕子早早就飞到南方去了,只有黑黑的乌鸦在呱呱叫。苍翠的松柏树披着银霜,田野显得又空又远,只有麦苗伏在雪地里。同学们个个穿得厚厚的,用围巾把脸裹得严实实的,只露着眼睛,呼出的气在睫毛上结了一层霜。松树上的几颗松果被风吹得乱摇乱摆,让人在空调房中也感到冷飕飕的。
窗外的四季可真是美不胜收啊!