我的家乡是国家5A级景区,号称“中国第一水乡”的古镇周庄。这里不仅历史悠久,风景优美,而且每年中秋节时,古镇总会被五彩斑斓的灯点亮,这些造型独特的灯把古镇周庄装扮得更美丽了!
我和爸爸妈妈每年的中秋节都要去欣赏家乡的灯会,今年也不例外。我们挑了一个凉爽的晚上,一吃完晚饭,就迫不及待地出发了!
我们去的第一站是台湾老街,这里是灯会的入口。我们来到灯光最耀眼的地方,只见这里的灯很壮观,“海峡两岸中秋灯会”八个大字镶嵌在灯群中,这些灯融合了周庄和台湾的元素,有房子、花、人物……让人觉得很气派。穿过大门,台湾老街里灯火通明,每一个地方都被各种造型的灯照得五光十色,吸引了很多人。人们有的在欣赏挂在树上的彩灯,有的在欣赏具有周庄特色的灯,还有的被卡通灯迷住了,站在旁边拍照留念。
我们随着人流,不知不觉来到了一个网红点。这里有一盏奇特的灯——心周庄,当夜幕降临,网红灯打开,周围一片通红,我们站在它面前拍出来的照片,特别有趣。我和爸爸站在这排灯的面前,也试着拍了一张照片,又温馨又好玩。因为是中秋灯会的缘故,在这排灯的周围,临时开了很多烧烤店,空气中飘着一阵阵的香味,再加上“星星的故乡”网红店里传出来的音乐,这里人山人海,热闹非凡。房子边、大树上,所有的彩灯都是那么美丽灿烂。
走过网红区,我们爬上了周庄的急水江大桥,没想到这里的风景更漂亮。从桥上往下看,宽阔的急水江两边排列着各种各样的灯,照亮了平静的江面;从桥上往远处看,是一座高耸雄伟的云海宝塔,整座塔都被灯光点亮了,塔身似乎贴上了一颗颗宝石,它矗立在江边,仿佛也在凝视着美丽的周庄;从桥上往周围看,步行道被灯光包围了,一排排月亮灯,一片片莲花灯,一串串星星灯……这一切,就像一幅画一样。爸爸妈妈连忙拿起手机,把这美丽的灯景拍了下来。
后来,我们还去古镇逛了逛,古镇里面的灯也很多,每到一个地方,都能看到各种造型不同的灯,无论是桥边的灯,还是水中的灯,都把古镇点缀得更美了!人们一边游景点,一边欣赏中秋灯会,凉风习习,此时的周庄,就像一位温柔的少女,在我们身边翩翩起舞。虽然我一直生活在这里,但我也被眼前的美景陶醉了,没想到家乡的灯会这么美,没想到家乡的灯会这么有创意!
家乡的灯会,给家乡带来了另一种美,也吸引了更多的人来到周庄,想看一看这璀璨迷人的夜周庄。我觉得我的家乡真美,美得就像一首诗,让我们读了一遍还想再读一遍……
本文关于我爱家乡的灯会的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于我爱家乡的灯会的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。