打乒乓球600字作文
每当拿起乒乓球拍,我就想起上学期的一次课外活动,想起我和张洁赛球的情景。
张洁比我高出一头,身体壮实,活像一头小牛犊。论学习,她不如我;可论打乒乓球,她是班里的冠军。不过我却不服气,心想,总有一天,我这个亚军要和她换换位置。
比赛开始,张洁果然身手不凡,她以11比3的悬殊比分轻取了第一局。转而再战,她更加目中无人,竟把我当成陪练员练左手球。我将计就计,乘机反攻,扳回一局。
决定胜负的第三局比赛开始了,我在衣襟上用力擦擦手心上的汗,暗想:“要智取。”我朝对方看了一眼,只见张洁拿拍子的手在像微发抖。我利用发球的优势,忽而声东击西,忽而指南打北,忽而跃起重扣,忽而轻削软吊,累得她上气不接下气,高超的球技再也发挥不出来了。3比2,我领先一分。
换发球后,她似乎看破了我的计谋,开始反攻了。挥拍一击,球似一道流星刷地飞来,我一个“海底捞月”把球救起,她一怔,吃球了。她又一个挥拍重扣,不想用力过猛,球出界了。五个球发完,我以7比3领先。
又轮到我发球了,机不可失,我决定进攻。我目测了一下距离,挥拍一击,球直扑对方“边界”。张洁犹豫了一下,似乎想判断这球当不当接,球却早已落在界内。我发球得分!
我用声东击西的办法又得了两分。再次发球,张洁挥拍把球打掉。我见她距台较近,一个猛抽,球从台上弹起,直射张洁胸脯来了个“正中下怀”。张洁后退不及,吃球了。11比3,我胜利了!这次比赛,使我明白了一个道理:不论做什么事,只要有雄心,有信心,肯动脑筋,就一定会获得成功。