25世纪的住宅作文500字
25世纪有一个高科技的住宅,里面安装了各种各样的现代机器,为主人提供方便。
大门口有四棵树,前三棵树分别了解到今天的风力、风向、干燥指数,由第四棵树转告给主人。这时屋里的加湿器加湿到适当的程度,让主人适当添衣。
四棵树的后面有一片绿色的植物,其实它们是微型摄像机,当有人来时,如果你是经常来的熟人,大门就会自动打开,如果是不速之客,即使知道密码也无法将大门打开,这时候,微型摄像机通过电脑分析,把客人的基本信息传送到客厅中央的大屏幕。如果主人确定不是朋友,将进行雷达扫描,身上有凶器将自动报警。
进入客厅,轻松悦耳的音乐会自动播放,这时候一张椅子会自动滑到你的身边,劳累一天的人坐到椅子上,十分舒服。椅子的扶手上有一排排按钮,上面分别写着:厨房、卧室、卫生间……假如你想去厨房,你就按一下厨房的按钮,椅子就会滑到厨房。
进入厨房,就能醒目的看到墙上挂着一台机器,上面写着各种国家的菜肴,有:意大利面、美国小牛排、韩国泡菜等,如果你想做意大利面,就按下意大利面的按钮,这时候案板上就会自动弹出要用的材料。菜都是经过自动洗菜机、自动切菜机,食用安全放心。在做的时候它会自动控制烹调的火候,还会教你怎样做菜,做出来的菜香甜可口,而且很有营养。
其实这个家里还有许多高科技的东西,它们各有各的分工,都在暗处。今天就讲到这里,Goodbye!