记得刚上幼儿园的时候,我就梦想将来成为一名教师,用知识浇灌所有美丽的花朵,使他们开出绚丽的色彩。随着知识的日益增多,我明白这只是一个梦想,因为当教师并非是那么容易:当同学吵架时,必须放下一切工作去选择正确的方式制止大家;不管同学提出什么问题,都要耐心去解答。后来,我上了小学,我爱上了小提琴,我就梦想当一名小提琴演奏家。可每一天我都要练习,有时候还会将手指磨破,手指上还会起泡,我经不住时间的考验而却步了。现在,我已经是小学五年级了,我的梦想是当一名环球旅行家。
为什么我会有那么一个梦想呢?去年圣诞节的时候有一位澳大利亚的友人——莱恩,来家里吃饭,妈妈准备了许多以中国传统为主的菜肴。不一会儿,莱恩就来了,我们就坐到餐桌旁品尝美食。妈妈与莱恩聊了起来,他们喝着葡萄酒,莱恩说起了自己的苦恼:“我的爸爸妈妈一直反对我来中国,他们想不通澳大利亚是全世界最好的地方,为什么我大学一毕业就坚持来中国呢?”说完,莱恩痛苦地用手搓头发,“他们至今都不原谅我,包括许多西方人对中国并不了解,他们印象中国很落后,可中国现在变化很大,生活很好,萧山是我见过最好的小城市之一,交通发达,环境优美他们应该来中国看一看。”我听着妈妈的翻译,呆住了,原来外国人竟然这样看我们中国,真是出乎意料啊!
以前,每当我看到环球旅行家我就羡慕极了!他们不但可以领略全世界的美丽风光,还可以品尝到世界各地的美食。我向往法国,向往埃菲尔铁塔,那高大的建筑,那壮观的建筑,那雄伟的建筑;我向往意大利,早已听说了意大利肉酱面,真想亲自尝一尝;我向往印度,那一碗碗诱人的美食,辣的,咸的,甜的,应有尽有……我不仅要领略各国的风土人情,还要将中国的文化带到世界去,让更多人知道中国的特色。
有了这个梦想,我就会一直努力下去,永不放弃。有了这个梦想,就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向。有了这个梦想,就好像一盏明灯,照亮了我前进的道路,一直通往胜利的顶峰…… 为了这个梦想,我会努力奋斗,也希望人人能向着自己的梦想奋进,寻找属于自己的明天!
关于我的环球梦的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。