我是小矮人作文500字
今天上课我开小车了,老师叫我的名字,让我回答问题,我支吾了半天也答不上来。唉,我要是小矮人,就一定溜出教室。我缩着身子,恨不得一头扎进地缝里。
一只蚂蚁驮着我,慢吞吞地爬出教室。我发现我真的变成了小矮人,身高不足蚂蚁的一半。哈哈,再也不用学习了。我解放了,我彻底自由了!
从蚂蚁背上跳下来,看见一群蚂蚁正在辛苦地搬运粮食,我才不想劳动哩!我东转转西走走,一会儿爬到草叶上荡秋千,一会儿弯着腰闻闻花香,一会儿抬头看看蝴蝶飞舞。
就这样晃了一上午,我有些饿了。到哪里找些吃的呢?想起书包里还有早上带来的大面包,可是教学楼太高了。楼梯像山一样高,这样爬上爬下的,还不得把我累死!
忽然一阵大风,我一屁股坐在地上,吓得我赶紧抓住身边的小草。原来是只燕子,它把我啄起来,带回巢里。糟糕,我要成燕宝宝的美食了!
燕子们你一口我一口,把我啄得遍体鳞伤。我疼得上蹿下跳,哇哇暴叫。一个跟头从鸟巢里摔了下来,幸好掉到了泥坑里,捡回了一条性命。
爬出泥坑,浑身湿漉漉的,冻得我直打哆嗦。连忙跑到太阳下晒晒暖,一只大脚踏了过来。我纵身一闪,跳在一块糖块上,刚想伸出舌头尝尝糖的美味。一只大手把我连糖一起攥到手心里。一股暖流涌向心头,闻到了家的味道。顺着指缝我了一个不足两岁的娃娃,张开大口,正要把我吞下肚去。“不!——”太恐怖了,他那几颗雪白的大门牙,会把我撕个粉碎。人为刀殂,我为鱼肉。我无助地闭上眼睛,眼前一片漆黑……
“砰!”教室门开了,同学们跑了出去。“哦,下课了!”我挺起身子,自言自语,“我要好好学习,不做小矮人了!”