我喜欢“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的闲适,向往“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”的醉人,更懂得“绿阴不减来时路,添得黄鹂四五声”的浪漫……
周末,我决定给心放个假。我漫步在乡野间的小径,放眼望去,田野被绿色覆盖了,苍翠欲滴,好个绿色的世界。一蓬蓬麦绿色的油菜籽,密密麻麻的一大片;一片片浅黄色的稻田,在阳光的照耀下闪闪发光。美丽的蝴蝶时而在油菜籽上扑闪着翅膀,翩翩起舞;时而飞到稻子上稍作停息,像个顽皮的孩子追逐嬉戏。小径旁的一排排野葱,葱杆顶着一个个小圆球,就像小型路灯一样,煞是可爱。
爬上小山坡,看到一片竹林,有的竹笋下半截刚脱去了厚厚的笋外衣,露出了翠绿的竹节,顶上的笋尖,直直地往上蹿;有的竹笋已经发育成竹子,每节都有分叉的竹枝,竹尖稍稍往下弯;有的已经长成枝繁叶茂的竹子,郁郁葱葱。而不知名的小鸟从这根竹子飞到那根竹子,叽叽喳喳地叫着,尽情地穿梭在这个清凉的绿色世界里。
远处的黄牛在吃草,农民弯着腰,握着锄头在干活。田野里的青蛙大着嗓门“呱呱呱”地叫,声音忽高忽低,此起彼伏,像合唱团在大合唱。站在田野中,一股股芬芳,从四面八方扑鼻而来,令人陶醉。花香浓郁得让人难以分清是什么香。不远处,水边杨柳,对着“明镜”梳理自己的秀发。
乡野,心灵之画卷
天空渐渐变得灰蒙蒙了,吹来了几丝凉风,我漫步在芬芳的乡野,心旷神怡,不由地与这美丽的画卷融为一体……
本文关于乡野,心灵之画卷的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。