说到作文,大家肯定都不陌生吧,今天我们一起来了解假如服装可以变脸,以下假如服装可以变脸,希望可以给你带来写作上的帮助。
小时候和伙伴出游,一不小心摔了一跤,把奶奶给买的一条新裤子摔了一个大洞,奶奶见状,寻来一枚绘着大大牡丹的刺绣贴,细细缝好,我的裤子一下子与众不同,走在路上会有人问我们这么别致的裤子在哪里买的?我和奶奶相视一笑,服装会“变脸”的感觉太妙了。
从此我喜欢上了中国风、更迷上了给服装”变脸“。我喜欢阅读中国古代服饰的相关书籍,迷上了中国刺绣、缂丝工艺的精湛技艺,经常会用家里闲置的衣服绘上各式各样的中式图案,然后进行不同的剪裁搭配,变出不同风格的服装。
有一天,我突发奇想,要是能够设计出一种衣服,这个衣服会变脸,能够根据不同的场合或各自的喜好,变换不同的图案。我们可以选用蚕丝与现代高分子材料作为原材料,用中国古老的缂丝、云锦复杂的织布工艺制造出一种特别柔软的服装布料,制作成合体的服装,而服装布料的每一条交织的丝线都是一段携带编码的结构,可以根据控制系统的要求发生色彩上的微妙变化,构成不同的图案呈现在服装上。比如,今天要去一个名胜古迹,我可以选择带有这个名胜古迹的图案在我的服装上,我特别喜欢唐代张宣的《捣练图》侍女衣裙上图案,通过扫描与图案植入,就可以决定图案出现位置与尺寸大小,设计出一款独一无二的长裙。我时常沉醉中国色彩中黛蓝、酡红、石青、霜色……,静心地体会它们所代表的韵味,通过不同色彩的组合,让我心中一路而行美的历程中珍藏的“千里江山图”呈现在这款可以“变脸”的服装上。
世界的变化不仅仅只是眼睛看到的这一方天地,服装变脸,可以实现我小小的愿望,服装变脸,可以将中国文化穿在身上。广阔的世界精彩的“变脸”激励着我肯定自己,并且充满信心地迎接未来梦想成真的那一天到来!
本文关于假如服装可以变脸的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。