在2070年一个假日的早上,我开着家用宇宙飞船,到火星村去吃特色早点,那儿的早点,火红、火热,所以卖得也很火爆。
吃过早点,飞船上的自动娱乐快报告诉我:水星影院正要放映地球人制作的科幻巨片《飞天德》。水星影院的功能,就是把电影上的所有故事,都变成发生在水底,人间世界能够变成水底世界。鸟儿在水中飞翔,人们在水中说话,太有趣了!我买票入场,只见“飞天德”像一条飞鱼,在水中穿梭往来,他还是那么神奇,那么乐于行侠仗义。
看完电影,我意犹未尽。回家的路上依然回味着影片中那扣人心弦的场面。突然,我远远看见前面出现了一阵骚乱。莫非有人前来我们地球村捣乱吗?就在这时,我突然变成了威风的:“飞天德”!我的背上生出双翅,用光子速度飞向地球,我要保护我们地球村人民的安全!
好啊!原来是哈雷彗星村的几个小阿飞正在抢一个小姑娘的MP3式电脑呢!我掏出超音速机关枪,外加紫外线瞄准器,一个箭步冲到几个阿飞面前。他们一看见我,吓得连步子都挪不动了。我把几名小阿飞交给太阳系政府的太阳国管理处,管理员把他们都关进了宇宙黑洞啦!
我把电脑还给小姑娘,还送给她一支微型指环枪,让她防身。小姑娘向我表示感谢,她说:“小朋友,谢谢你!”
“小朋友?我不是“飞天德”吗?”
哦,原来我并不是“飞天德”。现在也不是2070年。我正在自己的书桌前,看着一本连环画报上关于“飞天德”的故事呢!
假如生活中真的有“飞天德”,假如每个见义勇为的孩子都能够变成“飞天德”,那该多好哇!