美丽的南湖作文450字
闻名全国的汉中南湖,素有“陕西第一湖”的美誉。它座落在人称 “小江南”的汉中市南郑县。
这里青山碧水,松涛竹海,鸟语花香。伴着春天的脚步,我沿着蜿蜒起伏的小路,穿过茂密的竹林,来到了南湖码头。静静的湖面犹如一面大铜镜。不时有游艇和快艇开过,湖面便泛起了白色的浪花,在这“静”与“动”之间,你感受到的是大自然的无限魅力。湖周边那青翠欲滴的竹海,迎着和煦的春风,舒展着青青的枝叶,他们像一个个士兵日夜守护着美丽的南湖。
来到南湖的后花园“花千谷”,我顿时被眼前的景色惊呆了。一丛丛、一簇簇美丽鲜艳的郁金香盛开在明媚的春光里。微风乍起,郁金香千娇百媚,舞动起曼妙的身姿,仿佛在翩翩起舞,欢迎着前来游园的人们。郁金香的颜色可真多,有大红的,粉红的,金黄色的,淡黄色的......散发着宜人的香味,真是美不胜收呀!
洁白的郁金香花好像白雪,清香淡雅;金色的郁金香花就像它的名字“金色阿普多尔”一样绚丽多彩;还有粉红色的郁金香是那么新鲜娇嫩••••••这些瑰丽的花儿在养护工人的精心呵护下,变成了五颜六色的“花蝴蝶”“ 大爱心”“ 花蘑菇”……各式各样的图案相映成趣,蔚为壮观。
美丽的南湖真让人流连忘返。