飞走了的白鸽500字精选作文
烈日失去了往日的威力,温和的秋风把我们送回了规划后新区的家。(2入题自然。)一进门,弟弟就大叫:“真好啊!”看着灰白水泥和耀眼瓷砖组成的建筑,我陷入了沉思,想起了旧宅那只天天出现在花园假山上的白鸽。
妈妈说,那只比弟弟年龄还大的鸽子是大自然送给我们的。
一个星期天早上,做园丁的爸爸正侍弄花草,突然又退回了房里。“女儿你看多漂亮的白鸽!"
真的,一只雪白雪白的小鸽子正踱着方步在花园边上晃。一双机灵的眼睛正警惕地看着四周,转过来转过去的。它的右翅膀上有一片灰黑,跟人工加上去的一样。小小的我很想要这只可爱的白鸽,爸爸同意了,他说他可以留住这只没家又落单的小鸽新区正分期规划,拆房前家有养鸽的就在晚上将鸽子提前卖了我希望着……
往后的许多天,我常常发现爸爸妈妈下班格外小心。他们悄悄开门、小声说话,只怕惊扰了正吃着稻谷的白鸽。
白鸽和我们渐渐地熟悉了,有时它敢到小弟的脚下捡饭粒,偶尔还会走进房子里。我一伸手去摸,爸就说,留住它是让你们观赏的。这小精灵多可爱啊!我接着又自言自语:“出去吧,到假山上去玩。白鸽“咕咕”两声真的走开了。
半年以后,该我们这边拆房子了。
我们的白鸽又要没家了,是不是将它捉到笼子里养起来。爸爸眼望天空像是回答我们:让白鸽自己飞走吧,热爱生活的人一定会再留住它的。