天气晴朗,万里无云,鸟语花香。今天,我们打算全家总动员,准备去参观红梅公园的梅花节。
我们坐着公交车,一路欢声笑语高高兴兴地来到了目的地——红梅公。虽然红梅公园饱经风霜,但仍然风景秀美。刚入园,一股清香扑鼻而来。“是什么这么香?”一眼望去是那其貌不扬的梅花。它是那么的朴素,那么的平凡但却拥有着不平凡的清香,给人一种心旷神怡的感觉,舒服极了。
远看,梅花开得正旺,从枝头开到树梢,不留一点空隙。阳光下,就像几座喷花的飞泉。近看,梅花白得似雪,粉得如霞,红得似火,黄得寒金······它白里透红,红里透黄,黄里透粉,像琥珀或玉石雕成的,很有点冰清玉洁的韵致。
漫步花海,最引人注目的当然是那美不胜收的白梅。它是那么迷人,那么美丽,尤其是它的外形,多么像小朋友的挚爱——棉花糖。虽然这种颜色的梅花色彩是那么单调,但让人看得那么清爽,那么舒服。看到它就让我想起了王安石写的一首《梅花》的诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”是啊!这就是梅花,“不畏严寒,凌空傲世。”
二十四番花信风,一候是梅花,开得最早。我们要学习梅花的甘于寂寞,妩媚脱俗,无私奉献的精神。做“东风第一枝。”