外婆家门前弯弯曲曲的小路,像一条盘在山涧的玉带。在我的记忆中,它还是泥路,晴天,只要有车开过,漫天的灰尘就像龙卷风,雨后的土路上到处是泥浆,一步三滑。很难行走,自我懂事起,不知道摔了多少跤,慈爱的外公总是背着我,驼着背,我趴在他的身上,抬头看路像小蛇一样直上山顶,看不到头。
山路伴我成长
读幼儿园时,又要去外公家了,我好担心外公背不动已经长大了的我。可我惊奇的发现泥路变成了水泥路,变得平坦又干净了,我激动地在小路上完遛遛车,车子不用遛,也会缓缓地下滑,真舒服。
转眼我读二年级了,这个寒假,我发现路变成了干净宽敞的柏油马路,路两旁还有路灯,路旁美丽的植物在风中招手,好像在欢迎我回家。哇!我开心地拍着小手,嘴里念叨着:“好漂亮呀!”饭后我们一家人沿着干净的小路散步,奔跑着玩耍!妈妈给我拍了好多照片,高高的大山上,黑黑的柏油马路像一条长龙盘旋向上,我咧开嘴笑得真开心。
妈妈告诉我:“要致富,先修路。”晚上我做了一个梦,梦见自己一下子长大了,成了一位工程师,挖山洞,造轨道,让高铁连接着杭州和外婆家的大山......
关于山路伴我成长的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于山路伴我成长的信息别忘了在本站进行查找喔。