下沙一小既美丽又幸福的家园,我每天都在这里生活得非常愉快。
走进校园,首先映入眼帘的是八个大大的金色的字——慧而敏理,敏而好学。它的意思是这样的:人如果聪明就能够明白是非;人如果勤奋就能够弥补他的短处。所以我们要发奋学习,成为一名优秀的好学生。接着是一棵棵高壮挺拨的银杏树,高得有4层楼那么高。虽然春天已经到了,可是银杏树还是光秃秃的;再看银杏树下面的灌木丛,已经吐出了嫩红的芽儿,再加上翠绿的叶子,显得更加有生气。
再往左走,就到了智慧园。园中心是一个大大的地球仪,意思是让我们知识更加渊博,成为一名优秀的人才。旁边有几块大石头,上面刻着各个学校的校训,目的是为了激励我们勤奋好学。
沿着石板路再往里走,就来到了宽阔的操场。操场四周都种了树,有香樟树,有桂花树,有白玉兰……夏天,还可以在这些“大伞”底下乘凉呢!
穿过体育馆就来到了学校的小菜园,其中最引人注目的是高高的油菜花。它的花小小的,黄黄的,还散发出一阵阵清香,说不定还可以炒来吃呢!
接下来,让我们一起去小花园看看。里面有奇怪的李花,先开花后长叶;有洁白如玉的白玉兰;有小巧玲珑的樱花……其中,我最喜欢的是高贵的白茶花。白茶花真大啊,大得像一个玉盘,花蕾却只有两个一元硬币那么大。我觉得很奇怪,这么小的花蕾却能开出那么大的花?大自然真是无奇不有。
下沙一小,我的家
下沙一小是我们每个同学的幸福家园。我爱下沙一小。
关于下沙一小,我的家的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。