描写雨的500字日记
雷阵雨
今天天气闷热,知了叫个不停,骄阳似火,天热得发了狂。突然一片乌云遮住了太阳,天开始变冷,飞沙走石,天地浑浊一片,气温慢慢往下降,让人感觉屡屡凉意。
突然一阵大风吹来,树叶仿佛长了“腿”在动,一阵闪电划破阴暗的天空像一道危险的信号源“轰”的一声,一阵暴雨倾盆而下,房屋被打得响个不停,刹时间,草低下了头,花变换了笑脸,天昏地暗,日月无光。豆大的雨点让行人的雨伞防不胜防,一脚踩下,水能覆盖整个脚,给公路造成不便,车轮两旁的污水,浸透了人们的膝盖。
我在家里,雷雨更添了我的烦闷,我心情不好,电视,电脑,“离我而去”,不能和小伙伴出去玩,更加不谈郊游了。
但一会儿,天空出现了壮丽的景象,紫色的闪电和白色闪电一齐放,情景蔚为壮观,天昏地暗。
可不一会儿,天空放晴,这雷阵雨来的猛,去的快,天气凉阴的,呼吸着新鲜的空气,让人感觉到十分清爽、舒服。
好一场雷阵雨啊!