描写雨的500字日记
雨后彩虹
“啪啪啪啪······”暴雨一直下个不停,我都开始感到不耐烦了。
书桌上渐渐洒满了阳光,我抬头望望窗外,太阳从乌云后面出来了,满天的乌云也开始消逝。(为下文蓄势待发)
“快看啊,彩虹,有彩虹啊!”楼下的人们纷纷议论了起来。天空中隐隐约约地出现一道七彩的圆弧,果真是彩虹呀!
彩虹有着美丽绚烂的颜色:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。彩虹静静地站在天空中,这才是真正的宁静时刻呀!不管世界多么喧闹嘈杂,它只静静地伫立在天空中。(点评颇见深度)
时间流逝地飞快,天空的白云正一点一点吞噬着彩虹。渐渐地,渐渐地,彩虹变得虚无缥缈,过了一会儿,彩虹就消失地无影无踪,我的心理不免有一点小小的失落。
雨后的彩虹虽然美丽绚烂,但是却又是短暂易逝,我一定会彩虹绚烂的那一刻,用笔记录下来。