描写雨的500字日记
暴雨来临
“呼——”一阵阵风向我吹来,有些人们急匆匆地往回家走,我仰望天空,只见乌云密布,黑黑的,像是快到夜晚似的。一会儿就想起一阵闷雷,让人听了害怕。还不时的划过一道道的闪电,白色的闪电像仙女的白色绸缎。不一会儿,豆大的雨点倾泻而下。
雨点“啪啪”地落在地上,像断了线的珍珠直泻而下。你听!雨点落在窗户上的“啪啪”声;落在树叶上的“沙沙”声;落在雨伞上的“嘭嘭”声,形成一首自然界最热闹的交响曲,让人听了,心旷神怡。
大街上可热乎了,有的开着汽车的叔叔阿姨们,把车开在道路上,还不停地按喇叭,生怕路上堵车回不了家。骑自行车的人呢,更是埋着头一个劲地往前冲。而像我们这样的孩子呢?在雨中欢快地奔跑跳跃,还张大嘴巴,去吃来自天空的水,还不停地喊叫,开心极了。被闷雷吓坏的小宝宝,“哇哇”地大哭,把他抱在手中的妈妈焦虑地直跺脚······看着小区的人还在急忙地收衣服,还不停地喊着对面的邻居,说:“收衣服啦,收衣服啦,再不收就湿了。”也听见家家户户急忙地关窗户,“嘭嘭嘭·······”“嘭嘭嘭······”
雨渐渐停了,路上的行人舒展着自己的手臂和腿,从容地笑了,太阳公公慢慢悠悠地升到了天空,马路两边的那些花花草草,呼吸着新鲜的空气,开心地展开了笑脸。