农屋的后面是一片湖,那是一个不同的世界,一个有趣而美丽的世界。
天空像一片缝着洁白图案的蓝绸子一样,倒映在湖中。旁边有一片竹林,竹林的前面是一座亭子,也被倒映在湖中,使这些毫无关系的景色连成一幅美丽的画面。但是那镜子里的世界的天空中长了几片荷花,一棵柳树的秀发轻轻拂起,浸透天水之中。蝉声“知了,知了”地叫着,为这美丽的世界增添了几分热闹。
那里的世界可真是奇特,天上还有游鱼,它们就在竹林间玩起了捉迷藏。一会儿躲在竹叶里,一会儿飞到亭子上,一会儿就把自己埋了起来,捉的鱼可惨了!东边明明有了一个目标,眨眼间却到了西边。上面又出现了两条,待过去时都不见了,又在南边出现了,后来没耐心了,它就跟自己玩了起来,躲的鱼见没了了捉的鱼便现身了,正好被捉的鱼一把捉到了。
几只鸭子在空中游着,有的就躺在云朵上梳理自己的羽毛,有的在空中“秀恩爱”,还有的在互相泼水玩耍。突然天黑了下来,它们好像被谁发了命令一样,全部都离开了。我一边回想着刚才那有趣的情景,一边继续看湖面。
突然,一滴雨水落了下来,打破了我的思绪。接着,“嗒嗒”地下起了雨,哦,原来那只是湖中的世界呀,我望着湖,笑了——那里的世界是多么有趣呀!而真实的世界却是多么的繁忙无趣,但,生活总归是美好的。
或许这边的世界确实是不如那里的世界有趣,但我不只想在那一小片世界里飞翔,我要做一只鹰,飞向更遥远的远方。