美丽的蘑菇云作文500字
2010年9月14日傍晚,我和爸爸正走在大街上回家。我偶尔回了一下头,忽然发现天空中有一朵巨大的“蘑菇云”跟着我们。我顿时大叫道:“爸爸,快看,快看,蘑菇云!”爸爸听了我的话,朝天空看了看,提议我们停下来观察一下。
这朵“蘑菇云”云团上大下小,雪白里透着暗黄,暗黄里还有一丝淡红,在夕阳的衬托下,色彩斑斓、绚丽夺目。“蘑菇云”圆圆的,像一个熟透了的西瓜,又像一张可爱的脸,笑盈盈地看着我们。过了一会儿,“蘑菇云”变了,伸出了长长的细丝,原本圆圆的“小脑袋”慢慢变成了椭圆,活像个充满活力的“小水母”,白里透红,红里透紫。
大约二十分钟后,绚丽的色彩渐渐从云上消失,整个蘑菇状云团也消失在天空中。这时,云层中飞来了一条“金龙”,就像画的一样逼真,可只有龙头,没有龙尾。当我们正想寻找龙尾时,“金龙”的龙头突然不见了。然后,又来了一条凶猛的鳄鱼和一条活泼的小鱼。大鳄鱼看见了小鱼,急忙“游”过去,可小鱼机灵着呢,就是不让大鳄鱼抓到它……
回家后,我和爸爸在网上查了一下资料,发现“蘑菇云”就是一种积雨云,云体庞大、奇景壮观。看到积雨云,就意味着有强对流天气,包括雷电、大风及冰雹等天气现象。
云的变化真快,云的世界真奇妙!