美丽的四季700字作文
一年之计在于春。
春雨淅淅沥沥地下着,滋润了大地,浇醒了嫩芽,浇绿了沉睡的小草,浇红了美丽的鲜花。春天来了,太阳公公从房子里走了出来,生了生懒腰,刹那间乌云灰飞烟灭,仓皇逃跑了。阳光普照大地,四处冰雪消融,大地万物复苏。
这时春姑娘悄悄走来了,她向四面八方抛撒下鲜花,来点缀美丽的春天。小河的冰融化了,河水静静流淌着,奏起了欢快的歌儿。河边小草茂盛,鲜花遍地,樱花朵朵开,桃花含苞欲放。河里小鱼儿游来游去,快活极了。春风吹了吹,小草抬起头,鲜花摇晃着身姿,仿佛她们在进行对话。垂杨柳扭动着像一位美丽的长发姑娘,春风为垂杨柳梳头发,樱花树为垂杨柳制作一个美丽的发卡。河面掀起一道道涟漪,波光粼粼。
春风吹走了春天,带来了夏天。
一场倾盆大雨哗啦啦地下着,夏雨带来了营养,春天种下的树苗已经长成了一棵挺拔的小树。
夏弟弟是个顽皮的孩子,它让太阳变得炙热,像一个大火球似的火辣辣地照射着大地,知了热的“知了知了”地叫,青蛙热得跳上岸呱呱叫,小狗也热得躲在阴凉处吐舌头。花园里的小草热得耸拉着脑袋,花朵无精打采地低垂着头,蝴蝶也不翩翩起舞了,蜜蜂也不嗡嗡叫了,都停在花朵上一丝不动。只有蜻蜓时不时地在水面飞过,荷花塘里的荷叶与荷花顽强地顶着烈日,青蛙们都跑到荷花塘避暑去了。随着夏天的到来,台风也来了,正在海上作恶呢,它卷起大漩涡,席卷整片海岸,影响了人们的出行。台风真是一个害人精啊!
台风卷走了夏天,带来了金黄的秋天。
秋雨沙沙地下着,菊花与桂花悄悄地盛开。随着时间的流逝,秋雨渐渐地停了下来。丰收的季节到啦。
秋妹妹是一个温柔娴雅的女孩儿,还是一个魔术师。她用魔术将世界变成了金黄色,美丽极了!丰收是秋天的代名词,果园里农民伯伯一边在收果实,一边脸上露出开心地笑,尽管有汗水,但顾不上擦掉,这或许就是喜悦的汗水吧。稻田里一派金黄,秋风一过,远处看稻田,宛如金色的海洋。
秋风轻轻吹了吹,菊花开了,白色的高洁,黄色的淡雅,紫红色的热烈而深沉。桂花盛开了,开满枝头,香飘十里。秋风使劲地吹了吹,树叶犹如蝴蝶般在天空中翩翩起舞,最终依依不舍缓慢地落下来。金灿灿的秋天给人留下了金黄色的记忆。
秋风吹走了秋天,喊来了寒冷的冬天。
突然,一个孩子惊叫,“哇,下雪啦,下雪啦”。小雪花像个调皮的男孩,飘在屋顶上,落在地面上,扎进池塘里。雪花不断地飘落,不一会儿,外面白雪皑皑,银装素裹。家家户户关好了门窗。小朋友们睁大双眼透过玻璃看院子里的雪,还不时地问妈妈什么时候可以出去打雪仗。
冬姐姐悄悄地走来了,它绽放了逊白的梅花,带来了孩子们的欢乐,呈现了白茫茫的大地。雪停了,地上堆积了许多雪,小河也结冰了,地面有些滑,但小朋友们依然蹦跳着出来了,他们一起打雪仗、堆雪人、滚雪球。瞧他们玩的多开心呀,欢声笑语飘荡在整个村庄。
我爱美丽的冬天,冬天过去了,春天又要到了。新的一年又要开始了。
温暖如媚的春天就像月季花,炎热无比的夏天就像仙人掌,硕果累累的秋天就像菊花,高贵寒冷的冬天就像梅花…… 春夏秋冬这四个季节颜色各不同,但都格外美丽。
我爱大自然,我更爱这美丽的四季!