我的“十大罪状”作文700字
今天我又挨打了,我都12岁了,还挨打,真不光彩。想知道老妈为什么要打我吗?还不是我这一周以来表现太“好”了,犯下了十大罪状!
第一大罪状:因为今天是周末,昨天晚上11点后才睡。所以,今天早上9点才起床,这便是第一大罪状:晚睡晚起。
第二大罪状:我早晨不爱读书,老是觉得早上我的记忆力不佳,所以读书、记单词等任务都在下午完成。妈妈却说我违背了至理名言:一日之计在于晨,一年之计在于春。完成第二大最:浪费时间。
第三大罪状:记单词记不牢,虽然一天只有两个单词,认为很简单,但是,这是日积月累的:第一天2个,第二天4个,第三天6个……到这个月的最后一天就是62个,恐怖呀!第三大罪:记忆力不佳。
第四大罪状:吃饭不专心,东张西望,罪名曰:三心二意。
第五大罪状:吃饭吃得小口,不知道为啥,反正我也改不过来,妈妈教了很多次,但终究无功而返,这罪名就叫:屡教不改。
第六大罪状:洗不干净碗,洗碗已成了我的任务,但我老是洗不干净,不是碗上有些海椒面,就是锅里有些饭,妈妈还说过:只要我洗干净一次碗,我就可以不再洗了,但这4个月来,还没有一次是真正完全洗干净的,唉!此罪罪名曰:玩忽职守。
第七大罪状:每天上网或看电视3~5个小时。罪名是:自残身体。
第八大罪状:在网上挂QQ,不知是哪个瘟神,给我妈妈胡言乱语,让我的老妈视QQ为头号大敌。其实,挂QQ还可以知道上网的时间呢!不过还是定了罪。
第九大罪状:在网上看动画片、好莱坞大片,妈妈也不理解,说什么电视上不是有吗?其实电视上面是不会有的!但妈妈死心眼,胡乱加一个罪名:喜新厌旧。
第十大罪状:不收拾屋子,不擦桌子,这点我承认了。罪名是:懒散不堪。