不长大多好作文450字
还记得,除夕夜的时侯,父母不止一次的对我说,过了年,你就九岁了。你对新的一年有什么愿望吗?
我一挥而就的说,不要做个听话的孩子。妈妈说,不对,你要做个对自己负责的孩子。父母不希望你多么听爸妈的话,费尽心思把你培养成个妈宝男,爸妈只希望你可以认真学习,对自己的未来负责。
妈妈说的过分深奥,我有些无法理解。但感觉到,长大的担子,忽然重了许多。
开学了,老妈依旧每天滔滔不绝的叮嘱我,上课认真听讲,下课玩的时侯注意安全。自习课上认真完成作业。
可有一些事我的确做不到。所以,在许多无法完成作业,考试考的不好的时侯,妈妈就会怒不可遏,我也很无奈的。
早知道长大是这个样子的,我宁愿不长大得比较好。幼儿园的时侯,不必写作业,不必挨骂,偶尔上课不听话,教师也会由于你还小而宽恕你。
但是现在,教师还是家长,动不动就会说,你都是个大孩子了。你都长大了。你应该做一些对自己未来负责的事了。
我不知道我的未来在何方,我也不知道什么负责。我一直在想,假如不长大,那该多好!