五彩缤纷的烟花作文400字
除夕越来越近了。大街人巷的人也慢慢的多起来,人多的犹如一片海洋。
除夕到啦!我们回到久违的老家。已经晌午,该去祭祖天空下着淅沥沥的小雨,我们在每一位祖先前面祈福、放鞭炮、烧纸……连着相承的血脉,可如今却见不到们呢,心中莫名的悲痛。
回到家中,到傍晚。该吃年夜饭,一大桌子上的人有说有笑。吃完之后,妈妈旁斜立的我肚子如似一面小鼓。但对于我而言,最盼望的还是放烟花啦!
看准时间,只听外面“轰”的一声,我兴匆匆的向外面跑去。只见外面:一颗颗烟花宛若放飞鸽子一般向天空中飞去。
烟花在空中散开来,天空被染成了五彩缤纷的。五颜六色的,五彩斑斓的。不只是我一个人看烟花如此认真,大家都看的如此认真,仿佛忘记了去年所有烦脑。
这绵绵的“柳絮”在空中越飘越甜,难道不是这样的吗?团圆的味道它能不甜吗?是呀!团园的味道是香甜的。
我希望除夕更加的丰富多彩,更希望用短暂的烟花走出这新的篇章。