话说八戒的比赛很不顺利,悟空这才知道,牛魔王是受到了嵌昼的指使。
“嵌昼对你说了什么?”“其实,他对我说只要让你们中的一人丢了面子,他便想办法把我儿子从观音那儿救出来。”“我说你这是怎么了,观音一个仙人,他一个凡人,能办妥吗,现在快告诉我,他人在哪儿?”“嘿嘿,他就在永泉宾馆。”悟空听完,啥也没说,直奔永泉宾馆。
悟空来到了宾馆,找到了嵌昼。“老朋友,要就不见呀!”“说,你为什么要八戒当众丑?”“复仇啊,第一个是他,第二个,就是你了。”嵌昼话音未落,门便关上了“这是我从美国买来的合金门,你只有把我打败,抢走我的控制器,才能出去了。”“我正有此意!”于是,悟空拿起金箍棒便往嵌昼身上打,只听“当”的一声,悟空竟然没有伤到嵌昼一根毫毛。“你别白费力气了,这也是我从美国带回来的防护罩,你还是先把它打碎吧!”“不就是一个防护罩吗,没什么大不了。”就这样,我空从第一棒,到第十棒,从第十棒,到第一百棒,招招凶险,可招招都对防护罩不起作用。悟空已是精疲力竭,可他却忽然看到了一个人影,是……菩提老祖!“悟空,我记得对你说过,如果将自己的血放掉一半,功力就会大增,可十分危险,不过如今也只有这个办法了。”“我明白了”悟空说完,老祖便消失了,他也顺势拿起一把小刀,割破了自己的血管,鲜血像瀑布似的流了出来。“你,你疯了吗!”“对,我就是疯了!”当血流了一地之后,悟空用纸巾抱住伤口,也随即打破了防护罩。“你,你……”“我什么,我是来取你性命的!”悟空有一棒,嵌昼已魂飞魄散。
门打开了,可悟空走到门边,便因为失血过多,被送进医院急救……
之后发生什么,没有人知道,可悟空朦朦胧胧之中突然看见一道白光,他往上看是天庭,他往下看是地府,中间是如来:“你取完经之后的一切都是我安排的,虽然让你受了一些苦,不过你现在可以上天了,从那以后,孙悟空便被如来佛祖封为斗战胜佛……
预知后事如后,请听下回分解。
西游后传之重回仙界
关于西游后传之重回仙界的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于西游后传之重回仙界的信息别忘了在本站进行查找喔。