说起冬天,你会不会想到白雪皑皑、银装素裹、冰天雪地这些秀丽的词来形容冬天的美?实际上,冬天虽秀丽浪漫,但也很冷。
桂林的冬天让我的心越来越冷。没想到南方也会这么冷。在我常住的城市,一年四季都很温暖。即使在冬天,我也不需要穿太多。冷也就几天,天气温煦起来用不了多久。
桂林不一样。冷就算了还有“妖风”的加持,让它“借势伤人”。尤其是今年,本觉得本年已经很冷了,没想到更冷的还在后面!
将近期末考试的时侯,桂林的天气天天都在个位数,再加上会下点细雨,更换的衣服也不够。听北方的朋友说天气和他们北方差不多,所以每次回家都要开空调保暖,不然不管你穿几多衣服,也无法抵御严寒的天气。
当我和爸妈聊起我将来的工作地址时,我也谈到了桂林。事实,我在这里进修了四年。我或多或少有感触感染和熟悉。这里的条件非常好。契合我的抱负。但这天气有待考虑。
我个人不是很喜欢冬天,就像之前网上那句话“冬天老是喜欢对我冻手冻脚的。”我喜欢春天的天气,万物复苏,轻风拂过你的脸颊,在阳光下,看着这秀丽的景物……