十年后的家乡作文500字
时光穿梭,很快,就到了2021年。我又回到了阔别十年的家乡。家乡真是大变样,到处都呈现出一派和美的景象。
天空变了样。灰蒙蒙的尘土不见了,冒着黑烟的大烟囱不见了。湛蓝的天空中偶尔飘过几丝白云,鸟儿在翩翩起舞,不时划出优美的弧线。电线杆顶端都装着小巧美观的空气净化器,空气稍有污染,就会很快净化成对人们有益的气体。
城区变了样。整个城市就像一座生态大花园。绿化更多了,花草树木随处可见,到处都是生机勃勃的。公路上,一辆辆背着大电板的汽车来来往往,原来这些都是国际流行的太阳能汽车呀!仔细看,汽车还会变形,可以在陆地上行驶,在大海上航行,在天空中飞翔。这样,人们出行可真是方便多了!
房子变了样。砖头房变成了“草砖”房,闻起来带着小草的芬芳。走进房子,啊,多么清新的空气呀!我仿佛看到了蜜蜂、蝴蝶在花丛中采蜜,小鸟在林间嬉戏。在以前,人们都用红红的砖块盖房子。但是,人们并没有想过烧砖时会排出难闻的二氧化碳,还破坏了臭氧层。现在,已经不用担心了,科学家研制出了一块块草砖,是用植物纤维压缩而成的。用草砖建成的房子,不仅冬暖夏凉,而且还为我们省下了开空调的电费,真是一举多得的美差事呀!
家电变了样。人们的家里多了几种特殊装置,家家户户都能用风能、太阳能发电,连人们运动时发出的热量也都能利用上了。这样,人们再也不会没有节制地开采地底的矿藏和海底的石油了,宝贵的自然资源就不会大量减少了。你看,厨房里已经彻底不使用油烟机了,这是因为新型食用油不会产生油烟去污染环境了。灯具也没有了,先进的照明材料微缩成一粒粒小小的颗粒粉,可以把它放进环保油漆,涂在墙上,光线暗的时候,墙壁就会产生亮光,人可以手工调节亮度。电视机再也不用遥控开关了,只要说一声“开”,就会开始播放,而且可以随时为不同的人群提供不同的节目,真正成为“绿色电视”了,小朋友可以收看到健康的节目了。
啊,十年不见,家乡的变化竟然这么大呀!