十年后的家乡作文500字
我有一个美丽的家乡——淄博。那里的高楼,矗立在繁华的城市里。人们行色匆匆,过着快节奏的生活。人们的生活好像过得非常“充实”,可是,我总觉得我们的生活缺了点什么。缺了什么呢?让我们到十年后的淄博看看吧,那时的淄博是个更加美丽,人人与书为伴的“书香之城”。
十年以后的淄博总飘着一种悠悠的书香味儿。人们没有了繁重忙碌的生活,都沉浸在这悠悠的书香中。那时的爸爸妈妈都不用辛苦的工作,而是有很多休息时间,他们总是利用这些休息时间阅读。那时的家长一有时间就坐下来,泡上一杯茶,拿起自己喜欢的书细细品味。不仅是年轻人喜欢阅读,老人们也有一颗爱书的心。我的姥爷就是一个很好的代表,他特别喜欢听评书。《水浒传》、《三国演义》、《史记》、《中华上下五千年》……你瞧,最近他又迷上了《福尔摩斯探案集》他正守着他收藏的那台老式收音机津津有味地听呢!他时不时拍拍脑袋,想要快快想出办法;时不时跺跺脚,为坏人的阴险气愤;时不时高兴地拍起手来,那一定是福尔摩斯破案了……真是活到老,学到老呀!
十年以后的淄博还是一个景色宜人地方,无论是谁到了那里,都会感到心情舒畅。那时淄博的每一个角落都山清水秀,绿树如茵,空气清新。我们的学校依山傍水,上课时,我们一起朗读课文,小溪为我们配音,树叶我们鼓掌,那声音动听极了!下课后,我们都拿出自己的书,来吸取“养分”呢!小鸟看我们读得那么入迷,坐不住了,它唱起了歌为我们配上轻快活泼的音乐,让我们读得更起劲。
这就是十年后美丽的淄博,我美丽的家乡,美丽的“书香之城”!