杭州白堤作文400字
我的家乡在杭州,我今天想介绍的是白堤,它位于断桥与“平湖秋月”中间。
春天,柳树抽出新枝条,长出嫩绿的叶子,在微风中摇摇摆摆,就像姑娘的长头发。桃花粉嘟嘟的,就像一个害羞的小女孩。迎春花开了,黄黄的花瓣,散发出淡淡的香味。火红的杜鹃花欣然怒放,好像在和别的花比美呢!各种各样的花多得数不清,就像一片花的海洋。
夏天,虽然天气炎热,但树木长得更加葱葱茏茏了,路上的大树展开绿色的枝叶,好像在给路人撑开一把绿色的太阳伞。水里有圆圆的荷叶,一朵朵粉红的荷花开了,好像在和这猛烈的阳光挑战自己的实力。路上的行人,有的戴太阳镜,有的戴帽子,还有的撑太阳伞。
你想知道白堤秋天和冬天的景色吗?那就请你来看看“平湖秋月”和“断桥残雪”的美景吧,它们可是著名的西湖十景中的两景哦!
白堤一年四季,景色诱人,我爱杭州,我爱人间西湖。