秋姑娘摇着一路的铃,骑着金黄的车子,给大树爷爷涂上了金漆,给稻田披上了金衣,给小草戴上了金星。
我缓缓走在学校路上,往前看是一棵银杏树,枯黄的银杏叶打着转落在了我的脑袋上。我将它轻轻地取下,仔细端详着:它的表面略有粗糙,一片片薄薄的银杏叶多像一把把小蒲扇,又多么像蝴蝶的翅膀啊!还有枫叶,它就是一个个拍手拍红的小手,正在欢呼秋天的到来......
秋叶还是奇特动人的。因为它,给了我许多的遐想:秋叶,是一位亭亭玉立的舞者,旋转,跳跃,整个动作配合的自然协调;秋叶是秋天的使者,当它飘落时,给过路的“人”诉说秋天有多美;秋叶,是生命的回归者,当它重新拥抱大地妈妈时,就可能会让下一个春天有着它的味道。
秋天,是秋叶舞动的季节,也是秋叶生命回归的季节。