卖烧烤的“赵本山”爷爷作文500字
提起赵本山爷爷可是无人不知无人不晓啊!我家边上就有长得酷似赵本山爷爷的人。他们俩唯有最大的差别就是职业生涯不同。一个是演小品的,而另一个却是卖烧烤的。知情者说他俩不是兄弟,不知情的还以为他俩死孪生兄弟呢!
这个“赵本山”老爷爷可亲切了,每一次到他那吃烧烤他都会队哦询问一些新鲜事,还有我的学习情况。他如一位知心爷爷般,一和他聊天,那些烦恼的事都会忘到九霄云外。所以和“赵本山”老爷爷聊天时都是我最最快乐的时光。“赵本山”老爷爷做的烧烤真是让人馋得“口水直流三千尺”,词一串让人流连忘返。吃了一串就迫不及待地想吃第二串。因此每回吃烧烤我都会赞美他几句,像“好吃到掉渣”.“此物只应天上有,人间能得几回吃”。他做的烧烤不但吸引了小孩子,还吸引了很多大人。我爸爸就是其中的一位。因此别的烧烤店的生意总是显得比较冷清,而他那却爆满。只是当他没又来的时候,别的店菜会“宾朋满座”。又好多回我做梦都梦到在“赵本山”老爷爷的店里吃烧烤,因此我的被子上都又一滩“水印”。
每回做作业饿的时候,我都会想起“赵本山”老爷爷那张慈祥的脸。还有让人吃的让人满口余香的烧烤,那种感觉阵是太棒了!不写了,等会去吃烧烤喽!