春节作文300字
又一个春节快到了,大街小巷都变得十分热闹。
超市里,菜市里都加紧上年货,成捆的菜都堆成了小山。小商店的年货多得都摆在马路边上。路上的车也多了,什么轿车、卡车,把马路堵得水泄不通,司机 们一个劲地按车笛,好像在抱怨铺路工为什么不把路铺得宽一些。在年前这几天,大街上更喧闹,鞭炮的噼噼啪啪声,市场里商贩的吆喝声,车笛声都融为一体,组 成了新年独有的交响乐章。
黑山的白天是热闹的、忙碌的,而夜晚则是美丽的、迷人的。天一黑,整个黑山城灯火通明,大树上流星般的灯在闪闪烁烁,高楼上也用彩灯镶了边。家家户户的阳台上都会挂一两盏大红灯笼,广场上还有一闪一闪的彩虹灯,人们仿佛进入灯的世界。
三十到了,上午还是十分热闹,到了下午,街上的人就突然消失了。人们都回到自己的小家庭里准备年夜饭,到处都是酒肉的香气。一闻,就让人流口水。到 了七点钟,人们走出家门,到广场上放鞭炮,或者看礼花。那时交通封闭,整个广场和解放路简直是人的海洋。到了八点整,人群渐渐散去,精彩的春节晚会就在这 时开演,在晚会里有优美的舞蹈,还有有趣的小品,节目十分精彩。
到了午夜十二点,鞭炮齐鸣,烟花在空中炸出耀眼的火花,好像下流星雨一般,在阵阵炮竹声中,春节达到了高潮,新的一年开始了。
炮竹声渐渐没了,小城渐渐睡了。