一次有趣的实验作文600字
水杯倒立,水杯可以倒立吗?里面的水会洒吗?当大家看到这个题目,肯定会想到这些问题,那让我们来到轻松一刻作文班一探究竟吧。
清晨,我来到作文班,郭老师说要带领我们做一次水杯倒立实验,教室里立刻沸腾起来。实验前郭老师告诉了我们实验要求,拿一个装满水的杯子用纸平平的 盖 住,再把水杯翻过来,只要你是水杯里的水不洒,止不掉,你就成功了。实验开始了。郭老师问道,谁敢先上来试试?这是张家赫勇敢的举起了手,郭老师把他请了上来,同学们有的议论纷纷,有了伸了伸脖子,有的垫起了脚尖,有的着急的想上前去试试,只见张佳鹤左手拿个杯子右手往杯子里装水,然后用纸片平平的 盖 住杯口,对着自己的杯子念叨天灵灵地灵灵,我的杯子快显灵说着将杯子倒立过来,来了个倒转乾坤,教室里立刻安静起来,仿佛一根针掉在地上,都能听得见,此时杯子显灵了,水并没有撒,纸也没有掉,可这保持了仅仅两秒钟,忽然纸刷的掉了下来,水倾泻而出,老师上来宣布了他实验的失败。
接着张侨伟举起了手,只见她信心满满的走上去,有模有样的也拿起一个装满水的杯子,用纸片紧紧的 盖 住,我想就真的可以成功吗?接着他把水杯翻了过来,只没有掉,一分钟之后仍然没有变化成功了。教室里响起了一阵掌声。我们一脸疑惑的望着郭老师,顾老师告诉我们是瓶子里的空气少,而瓶外有大气压才能够保持纸不掉。
其实科学就在我们身边,只要用心观察就能够发现科学的奥妙。