星期天我们来到实验班,老师说今天我们来做一个小实验——自制饮料。听到这儿同学们大声欢呼起来。饮料——那可是我们平时最爱喝的。
只见桌子上摆满了大大小小的塑料瓶,有的瓶子里装着橙汁粉,有的瓶子里装着亮晶晶的白砂糖。老师说:“大家信不信今天我做的饮料和你们在超市买的一样?同学们异口同声地说:“不信。”老师笑笑说:“那就让同学们尝尝我的手艺吧!”
老师拿了一个空瓶子接了满满一瓶矿泉水。我想:做果汁还需要这么多水吗?这样做出来的饮料能好喝吗?只见老师挖了一勺橙汁粉放到瓶子里,我发现水变了色,橘黄的真诱人!老师请同学们上来品尝,戴博文第一个冲了上去,她迫不及待的拿起瓶子狠狠地喝了一大口,只见她眯着眼睛,囊这鼻子,伸着舌头说到:“不好喝,太酸了!”我们全都被她的滑稽表情逗笑了。老师不慌不忙的又在瓶子里加了一勺糖,盖上瓶盖使劲摇了摇,又请张一凡上去品尝,张一凡轻轻地喝了一小口,微笑着点点头说:“好喝。”老师把饮料分给每一位同学。我端起饮料闻了闻,有一股橘子的香味,轻轻喝一口,啊!真好喝,甜中带酸,酸中还有甜。同学们也都说老师做的饮料比超市里卖的好喝。老师笑着说:“今天我们做的饮料不光好喝,是不是也挺简单方便而且自制的饮料很省钱啊,其实最重要的是超市里买的饮料含有化学物质的添加剂,它对我们的身体有害,我们不要被华丽的外表所迷惑。”
通过这个小实验,我懂得了一个道理:不要被华丽的外表所迷惑,为了我们的身体更强壮,我们要选择健康的饮食。