传球大比拼作文500字
三个臭皮匠,顶个诸葛亮。这次,我们要玩一个关于配合的游戏,猜猜吧!量你也猜不到!我也不卖关子了!告诉你吧,我们要玩的是——传球大比拼。
镜头(1) 胯下传球与挨个传球
我们开始讨论起了计划。可是,商量了半天也没有一个完美的计划。 正当我们犹豫不决时,徐奕文给我们出了个绝妙的好主意:就是把球挨个儿从腿下传过去,一直传到底儿。我们都对这个主意赞不绝口。 “预备——开始!”老师一声令下,我们便开始了传球。“嘿哈!嘿哈!”的声音不断传出,不一会儿,球就“咕噜,咕噜。”地从第一名同学手中传到了最后一名同学的手中。“你们的时间是——四秒四!”老师说道。我们先是一愣,然后立刻欢呼雀跃起来:“嘢!我们赢了!我们赢了!” 接下来,便是第二组了!他们的方法是——挨个传球法! 比赛开始了!第一个同学迅速把球一个接一个地把球传下去,可是,快到最后一名同学时,球却停下了! 原来,是位子上没人了,同学后面的位子没有人!还好她急中生智,直接把球扔了过去,才到最后一位同学的手里。她们的时间是——十二秒八!
镜头(2) 双人传球与滑梯传球
这次,我们绞尽脑汁也想不出来一个好点子!幸好老师给了我们一个提示:用滑梯原理!我们照做了。老师一声令下:“开始!”我们以迅雷不及掩耳的速度传好了球——一秒一! 当这个成绩一公布,全班同学都目瞪口呆了! 下一组的方法是:双人传球。老师说:“开始!”他们从头到尾每人都传了一遍,但速度都没我们快,他们的成绩是——一秒七! …… 从这个游戏中,我明白了,只要方法好,配合默契,就一定能取胜!