喇叭声没有了作文500字
“嘀嘀嘀、叭叭叭……”恼人的汽车喇叭声又在叫喊了。听着窗外面刺耳的喇叭声,我不禁深深叹了口气:肯定是谁家的汽车又被堵住了!随着人们的生活水平越来越好,小区里的汽车如雨后春笋般越冒越多,一辆接一辆的新车慢慢霸占住了我们房前屋后所有空余的地方,堵车的烦恼也随之而来。
你瞧!这个星期天的早晨我们一家就遇到了这样的烦心事。一大早,我们就兴冲冲地提着折叠自行车,拎着野餐的食物,准备到尚湖游玩。我像小鸟似的飞奔到停车的地方,挤进一辆挨着一辆的汽车,顿时傻了眼,我家的汽车被前后左右的汽车簇拥着,根本没有办法开出来。爸爸只好拼命地按汽车喇叭,提醒其他的车主来把车让开,可是按了半天也无济于事,一个人也没出来。爸爸只好无奈地宣布游玩计划取消。为此,我整整难过了一天。
就这样,汽车喇叭声一直烦恼着我们。
可是慢慢地,小区里好像又恢复了以前的安静,那令人讨厌的喇叭声好像消失了,我们的汽车已经好久没有碰到堵车的事情了。我非常奇怪,开始仔细地观察起来。
首先我发现了第一个变化,马大哈的爸爸竟然在每次停车后都会很仔细地把一张写有他电话号码的白纸贴在汽车最显眼的地方,万一爸爸的汽车挡住了别人的车子,只要那位车主打他的电话,爸爸马上会以最快的速度下楼去把车移开。不仅爸爸这么做,小区里的其他叔叔阿姨也都在车子上留下了他们的移车电话。有一次,我们一大早要出门,一位阿姨的车把我们的车给挡住了,爸爸一打电话,那位阿姨穿着睡衣就跑出来了,还连连说:“对不起!”
接着,我又发现了另一个变化,在两幢楼房之间的通道里本来只能停头尾两辆车,中间只好空出来,现在却满满地停了四辆车。一打听才知道,几位车主按照各自的上班时间排列了停车的顺序,上班时间晚的把车停在里面,上班时间早的把车停在外面,这样不仅保证了大家正常使用汽车,还把小区的车位给空出来了,真是一举两得啊!
这些发现让我非常感动,怪不得小区的汽车越来越多,而堵车的烦恼却越来越少,原来是人们的生活水平和精神文明在一起提高啊!