月光下的希望作文500字
上初三了,学习压力好大,中考的步步逼近,父母的殷切希望,使我们不得不在学习中默默承受着压力。上了初三,每一次考试都显得犹为重要,老师家长也引起了足够的重视。“又要月考了,怎么来得这么快?”一句句抱怨在耳边响起,让人不禁烦躁而又无奈,只有默默承受。不久,月考到了,走进考场,不禁感到一阵寒意。空旷却又阴冷的考场里始终保持着安静。考试结束了,一个月的努力有了结果,一个月的汗水也应该有个结果,但结果却让人失望,比上次又掉了好多,心里不是滋味。父母在第一时间知道了成绩,本以为又是一阵责怪,但这次却与以往不同。回到家,在同一个餐桌上,我低着头,等待着审判,但父母始终无言,很庆幸自己躲过一难,赶紧离开家上学去了。
下自修了,一路上身旁的母亲没有说话,一直到走进家门,直到睡觉,父母在自己的房间里也没说一句话。我盖上被子,把头埋在被窝里,没有睡觉,却也闭上了眼睛。不知过了多久,母亲打开房门,轻轻走进我的房间。我仍旧闭着眼睛,把头蒙在被窝里,透过窗外的月光,母亲把被子往下拉拉,把我的头露出来。我仍旧闭着眼睛,母亲坐在床边,看着我,又看了看窗外。我微微睁开眼,看到了月光下的母亲,眼神里藏着些什么,但又没有说出来。大概十分钟之后,母亲起身关上门,又回到了自己的房间,没有说一句话,也没有发出一点声音。
母亲走后,我睁开眼睛,望着窗外的月亮,不禁鼻子一酸,胸口像被什么堵着似的,透过月光,看到了母亲刚刚留下的希望,母亲眼里藏着的是对我的希望,留在了月光里,现在又传到我心里。
当杜甫看着荒芜的国都,他感时恨别忧国思家;当岑参看着雪地上的马蹄印,他依依不舍,无限留恋;当我看着此时的月光,我内心惭愧,泪流满面。