美不胜收的一场雪作文500字
“刷、刷、刷”这是什么声音?哦,原来是雪姐姐来了。这是冬日第一场暴雪,因为漂亮的雪姐姐最近脾气暴躁的很!
看,雪花儿像一群晶莹剔透的小精灵一样在空中跳跃着,闪烁着迷离的光点。雪花比蝴蝶还调皮,不信你往那儿看:她一会儿飘向山谷,一会儿飞向大树,一会儿又跳上屋檐,一会儿还直接扑进我的怀抱!
“咦,我背后咋凉丝丝的?”我把手伸向后背,“哦,原来这群调皮的雪花总是不肯罢休,又钻了进来!”
我在小区里,伸出舌头像哈巴狗似的舔雪。妈妈一个劲地说我傻,其实我并不傻,雪本来就是天然冰激凌,既免费又卫生,何乐而不为呢?雪花飘落在我的嘴里,凉丝丝的,可这种感觉如闪电般的马上消失了,原来我的嘴里温度实在“太高”,那枚小小的雪片不一会儿就融化了。
刚才的“吃雪体验”使我的“颈椎病”又犯了,这害得我坐了好些时间。我从椅子上晕头转向地站起来时,才发现刚才那个五彩缤纷的世界突然“变了脸”,成了一个银色的世界:雪姑娘挥了挥衣袖,小树马上换上了一身银装;屋顶MM也盖上了一层银白色的毛毯;就连车大哥也都睡进了银灰色的睡袋里。
我揉了揉眼睛,又追着那小精灵满世界地跑,才抓住了一个。雪花静静地躺在我的手心,不再像刚才那个调皮鬼了。原来,雪花是六角形的,呈半透明状,那乳白色的“花”就像在空中凝固了的牛奶。那片雪花越来越小,逐渐消失在我的手掌心中。我惊呆了,从没见过如此美丽、对称的雪花。那片雪花消失了,可我记忆中的那片雪花是永远不会忘却的。
2010年的第一场雪真是出乎意料的美。你若问:“怎么美?”那么,我就只能告诉你:“美得无法形容,‘比美不胜收’还美!”