一转眼课间十分钟过去了,迎来了安静的课堂,平静的表情。
“叮铃铃”,下课铃声响起了。安静的教室一下子就变得沸腾起来了。课间十分钟的美好时光也随这声清脆的铃声开始了。
刚下课,大部分同学就蜂拥般地挤出了教室。许多同学刚刚结束这繁重的学习课堂就伸了个懒腰,还张大嘴巴深吸了一口气。
课间,我们是这样度过的
现在让我们将目光转向全班同学吧!此时,全班只剩下三分之二的同学在教室里。看!有些勤奋的学生正拿着笔记本追问还未离开教室的老师。看着这些同学顿悟难题的笑容,也不能忘了关注那些调皮的同学吧!他们有的在你追我赶,有的在开玩笑,还有的在搞恶作剧。甚至有的同学为了夸弄自己的力气,在课桌上摆起了“擂台”——比掰手腕。瞧他们那绷紧的脸庞和青筋暴起的手臂,可想而知是有多激烈了。
除了这些下课经常玩耍的同学,也仍然有人在这喧闹的环境下认真地做作业。人称“淡定哥”的典型学习榜样——林同学。他那黝黑的脸似乎也揭示了他沉默寡言的特点。他先是拿出了书和笔记本将老师上课的内容复习了一遍。复习完后,他又将作业拿出来做。最难能可贵的就是经常有同学从他旁边横冲直撞,即使桌子被撞歪了,他也不以为然,将桌子扶正之后又开始复习。更何况有人将他的作业本突然抽走,他也不会暴跳如雷,待他人还他本子后继续做。这种简直宽容得不能再宽容的行为也令别人佩服得五体投地。他也似乎无视了这个像菜市场一样的教室。
接着,让我们来看看图书馆吧!许多同学拿着代书板冲进了图书馆,这些人往往是来玩的。但却也不乏有爱读书的好学生正在认真地寻找图书、坐在椅子上认真地翻书。瞧!那位学生拿着《钢铁是这样炼成的》,他时而头上冒汗,时而又皱紧眉头,不一会儿又露出淡淡的微笑,仿佛他的心已陶醉在这本小说中了,与主人公保尔一起历经磨难,为保尔顺利渡过难关而高兴。他能在课间挤时间看书也着实令人佩服。
“叮铃铃,叮铃铃”,清脆的铃声再次响了起来。有些玩的甚欢的同学还未来得及上个厕所,又急忙冲了出去。大部分同学又再次蜂拥般的挤回教室。沸腾已久的校园又突然慢慢变得平静了……
本文关于课间,我们是这样度过的的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
本文关于课间,我们是这样度过的的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。