乡下的秋夜作文500字
渡过了漫长的暑假,躲过了炎热的夏日,我们又迎来了秋天!秋天姑娘的脚步慢慢地向我们逼近,10月1日我们的国庆,是每个中华人民的骄傲!10月2日,今天,我就回了爸爸的老家——乡下!
下午2点左右,我告别了外公外婆,和爸爸妈妈一起回爸爸的老家!经过1个半多小时的路程,我们终于到达了嘉善的凤翔村——奶奶的村子!沿着逐渐变窄的石子道路,我们开着车子晃晃悠悠地开到了爸爸的老家!那时候差不多4点了,天空却还是亮亮的!我们把带给爷爷奶奶的东西拿进了屋子,给了爷爷奶奶,有茶壶、茶杯、茶叶……然后,我们把我们晚上要用的一些物品,拿到楼上的房间!“啊,爷爷奶奶的屋子里怎么多了1张床!”我大惊一下。爸爸告诉我,说:“爷爷奶奶是因为我们来才设置的呢!”我更是兴奋不已!
好不容易盼到了吃饭,夜幕降临,天空出现了几颗星星,它们闪耀着辉煌的服装,有金有灰……千姿百态!看着这些星星,我相信,科学家对他们肯定有深刻地研究,比如说北斗七星啊……但它又会引起人们多少美好的遐想!吃完了饭,夜空更是美丽!
吃完了饭,就站在平台山望望离我们远远的天空。天空虽然很暗,没有路灯的照耀,没有车灯的闪烁……唯独就是夜空的月亮能照耀着大地,那里虽然不是特别安静,尤其是模特车的声音很响很响,而且这里似乎没有禁止开模特车,但是他们并不打扰我看美丽的夜空。夜空中的星星闪烁着,月亮闪耀着自己的美丽的面容!这美丽的月空活像张张脸上的颗颗星星,真能让我看得入神啊!
漫长的夜晚,漫长的秋天,很多人都会经历和等待它,让我们起去感受着秋夜的美好吧!