我的朋友——音乐作文500字
好久没有触碰那冰凉的耳机,好久没有聆听曾在我生命中镌刻下印记的那些陌生而又熟悉的旋律。出于种种原因,我淡忘了我的朋友——音乐。
我曾固执地以为,音乐只是消遣的工具,可是当音乐的波浪又一次撞击着我的心扉,我恍若隔世一般从无声的梦中惊醒。我与音乐仿佛一对久久未曾谋面的挚友,奔跑着相遇,随即紧紧拥抱。
当急促的吉他声从音响中传出,我有些不可思议。那样欢快的吉他,是我最喜欢的,俏皮中带着小小的激动,是我那年一个暑假都在为之疯狂的天籁。如今,我干涩的耳朵又好像重新沐浴在清泉之中,一股熟悉的味道如触电般充斥在我体内。我不禁习惯性打起了响指,吹起了口哨。
多么熟悉的感觉啊!几乎不费工夫就把一首歌完完整整地唱了下来。我唱了一遍又一遍,每一遍都那样不遗余力,每一遍都那样激情澎湃,手舞足蹈得像个疯疯的孩童。
“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿” ,老朋友见面怎能不带点见面礼?更何况是与音乐重逢!我重新拿起耳机,与我的那些老朋友一一打个招呼,那感觉真好!
现在我终于明白,我与音乐已永生结伴了。从今天起,那些我所倾心的音乐,那些音乐带给我美好的记忆,已从高阁中解放,并且会永远萦绕在我左右。