谁说人生的道路风雨无阻?一首诗写得好,人生并不是一架水晶梯他有许多钉子,破洞。正是如此我鼓励自己要坚强!
这几天,接二连三的考试真让我喘不过气来,第一门数学一个62分让我大吃一惊,有点迷茫,觉得上帝不公平,我在考试前的努力就在这张考试卷上全没了,希望彻底破灭了。我的心像一个脱了壳的蜗牛,到底怎样才能成功呢?第二门社会我居然考了一个59分,我满脸疑惑又怎么了,那不是开卷的吗,应该考得很好呀,不过这个考差了,我没有多大抱怨,因为我以为考试是两节课,所以放慢了速度,结果老师说一节课,我才匆匆忙忙的写了一点题目,可是在考场后我有这样一个疑惑,为什么我这么多选择题的选项都差不多?第三门科学是我最爱的一科,开始几章我还学的很认真(因为那不是很难)但是结果不理想,只有64分,那天晚上,王老师跟我说了许多话,还在我脑海里刻着。我真的给班级拉了太多分了,对不起!
就这样,我不敢与同学交流,对学习失去了信心,有想死的念头,像一只找不到巢的鸽子,实在忍不住心头的焦虑,走到办公室,鼓起勇气,忍住眼角的泪水,把最近的心事都涌了出来,眼角的泪水也涌了出来。她抬了抬眼镜,安慰的说:不,那不这样的,你很棒,老师知道你的努力,要相信自己!我抽气的说:那不是~~~真简单,我不仅仅~~~对不起爸爸妈妈,也对不起~~~106班,我给班级托~~`~后腿了。老师马上说:没有,不要这样想。后来,我来到教室,同学们感到奇怪,为了安慰我,她们说:我们的菁菁不是最爱笑的吗?怎么哭了?
第二天,苑老师说了一句话:不要把成绩当作看一个人的能力!我把这句话好好嚼了嚼,悟出了一个赋予哲理的话,当作安慰自己:不要遇到困难就退缩,想起一首歌,小小的天有大大的梦想。我永远不会忘记的。
我正在走初中第一个尖锐的钉子,我不能退缩,要相信自己!!