从前有座山作文500字
从前,有座高大的山,山上一座破旧的庙。庙已经破旧不堪,门只要一推便咯吱咯吱的响,佛像非常脏,还有蜘蛛网,灰尘很多。
庙里只有两个和尚,一个老和尚带着一个小和尚,老和尚有一把长长的白白的胡须,小和尚又小又瘦,就像路边要饭的小孩子。
一天,小和尚下山挑水去,看到一位老爷爷在给孙子讲故事,很羡慕,心想:我也想听故事,回去我一定要让老和尚给我讲故事。
小和尚回到庙里,找到老和尚,推着他小声说:“您给我讲个故事好不好?”目光中含着无限希望。
老和尚正闭着眼睛念经,问:“活都干完了么?”“做完了,我还多挑了几桶水呢!”小和尚赶紧回答老和尚。“嗯,为师累了,我要回去睡觉了。”
小和尚一看没有希望了,立刻站起来,拉住老和尚宽大的袖口,摇来摇去,说“师傅,听说您小时候学习特别好,都是第一名是不是?您一定很棒!要是讲起故事来一定非常好听,你就给我讲讲您小时候的故事吧,好不好?”
老和尚听了小和尚的话,目光中流露出对他年轻时代的回忆,带着无限的欣喜。停顿了半刻,老和尚说:“好吧,为师就给你讲一个故事吧。”