小邻居来我家作文500字
夜深了,有人敲门……
“当当当,当当当。”从敲门声我就知道对方并没有什么急促的事。我踮起脚,从十分高的猫眼向外看,只见一位小朋友站在我家的门口,我看了看闹钟,呀!已经九点多了,我擦了擦眼睛。想看看那个小朋友是谁,“答案”却让我惊奇,居然是对门邻居 阿姨家的小弟弟!
我打开门,把他迎了进来,他脸蛋胖胖的,有点儿红,眼睛不大,鼻子小小的,头发有点儿短。他已经上幼儿园了,牙齿还有点儿没长好,他说话可不含糊,一说就是几分钟:“我爸爸妈妈都出去吃酒了,只有我一人呆在家里,他们要十点钟左右才回来。”
我看着他,想:已经九点钟了,你应该睡觉了。他似乎看透了我的心思,拉了拉我,说:“哥哥,你在想什么心事?”我笑了,说:“没有,你怎么还不睡呀?”他说:“我一个人无聊,想找你玩会儿,我一般九点半才睡。”我笑着说:“原来是这样啊!那你先来我这儿玩吧。”我们先开始谈话,我问他:“你想谈什么?”他淡定地说:“先谈名人吧。”我惊讶地说:“好。”我们由爱迪生谈到了电灯,又从电灯谈到了电话,又从电话谈到无线电……时间过得飞快,一下子就耗去了10分钟。
他又建议,我们玩玩具吧!我已经是小学生了,很久没有玩过玩具了,甚至忘记了积木是怎么搭的。于是我特别请教了小弟弟,从他的“帮助”里,我知道了积木是一层层叠上去的,我恍然大悟。看他那时间一分一秒地过去,弟弟又觉得无聊了,只好用搭好的积木坦克、积木装甲车用来打仗,他叹了一口气说:“什么时候才能停止战争呢?”我一惊,小朋友居然也会说出这样的话!我说:“战争并不是没有好处,如果停止战争的话,人类肯定只会生产不会死了,地球上现在人少是因为受了战争的人口死亡才会变成这样的,否则,人类早灭绝了”。
又过了一会儿,小弟弟被回来的邻居阿姨叫去睡觉了。
我坐在沙发上想,现在罪犯犯罪、抢劫、杀人,真是罪恶啊!什么时候才能制止这种现象呢?你看,连这么小的小弟弟都知道人类要和谐相处,何况那些大人呢?