荒野中的小布丁作文500字
有一颗名叫“甜甜”的牛奶布丁,和她的伙伴住在一个大超市里。甜甜穿着漂亮的花外衣,里面裹着的是一颗甜甜的心。虽然她只有短短三十天的保质期,但却有一个美好的愿望――一定要在短暂的生命里,做件对别人有意义的事。
一天,一个人来到超市为自已的孩子挑选郊游要带的食物,当她走近布丁货架时,其他的布丁都慵懒的躺着,丝毫不在意,只有甜甜感到实现愿望的机会来了,拼命的大叫:“选我吧!选我吧!我有一颗甜甜的心!”不知道是被甜甜的漂亮外衣吸引,还是真的听到了她的叫声,人迟疑了一下,真的把甜甜和她的伙伴们买走了。
秋游的日子到了,人的孩子带着食物来到郊外,甜甜非常激动,她想:心愿马上就要实现喽!可是,因为外衣实在太漂亮了,当其他布丁都被吃掉后,甜甜却被孩子们当做礼物送来送去,郊游结束时,一个胖男孩儿不小心把她遗落在了草丛里。
甜甜非常的伤心,心想:“在荒郊野外,我很快就要变质了,没有人会注意到我了……”。第二天的清晨,甜甜的花外衣挂着露珠,在阳光下闪耀着光芒,一只觅食的乌鸦发现她,开心极了。乌鸦是一种贪婪的鸟,专门喜欢收集各种各样闪光的漂亮玩艺儿,它把甜甜当做一颗宝石带回了家。甜甜感到实现愿望的机会又来了,对乌鸦大叫:“吃我吧!吃我吧!我有一颗甜甜的心!”可那傻乌鸦根本听不懂甜甜的话,把它当做宝贝和它的蛋放在一起。
时间一天天过去了,小乌鸦也快从蛋壳里出来了,眼看着保质期越来越近了,甜甜越来越失望。一天,当乌鸦又出门去收集宝贝,一条贪吃的蛇悄悄爬上树,钻进了乌鸦的家。甜甜冲着它大叫:“吃我吧!吃我吧!放过这些小乌鸦!”可是蛇什么也听不见,它把甜甜当成一颗彩色的蛋,和乌鸦蛋一起吞进了肚子里。甜甜在蛇的肚子里拼命的翻滚,想救出那些马上就要出生的小乌鸦。可是很快,蛇肚子里那些黏黏的液体就把乌鸦蛋消化了。甜甜默默的想:“把我也一起消化掉吧,我有一颗甜甜的心!”可是蛇没办法消化甜甜的塑料外衣,过了些天,甜甜被完好无损的从蛇的身体里排了出来,她非常失望,保质期就要到了,看来,愿望是无法实现了。
一只白鸽刚好从野地里飞过,它注意到了草丛中甜甜与众不同的漂亮颜色,认出了这是曾经在人类那里看到过的美味食物,赶快飞落下来,叼起它向家飞去。可是白鸽太粗心了,飞得太快,小布丁掉落了也没有发觉,甜甜冲着它大叫:“带上我吧!带上我吧!”白鸽还是匆匆忙忙的飞走啦!甜甜正在伤心的时候,一匹矮脚马跑过来,一脚把小甜甜踩破了!她那甜甜的心从花外衣里被挤了出来,这次甜甜真的绝望了:“我的愿望再也无法实现了,她伤心的哭了。”一天,两天,三天……甜甜在太阳的照耀下,在雨水的冲刷下,身体慢慢发生了变化,变成了肥料和泥土混在了一起,滋养着小草茁壮的长大,有她的这片草地长得格外茂盛,是荒野里最绿的一抹颜色。微风吹来,小草随风摆动,仿佛对那些食草动物说:“吃我吧!吃我吧!我的心是甜甜的!”那匹矮脚马又跑过来,啃着这片美味的青草,好像带着香喷喷的牛奶布丁的味道!矮脚马不知道,这是很久前它踩烂的那颗布丁在说话呢!