今天是一个令人激动的日子。因为今天我要到南非总领事的家去采访南非总领事和他的夫人,这可是我第一次的正式采访,而且还是到外国使馆领事的家哟。
跟随老师和同学们我来到了南非总领事的家,见到了和蔼的领事陶博闻(中文名)先生和他美丽的伊丽莎白夫人。在领事和夫人的带领下我们参观了他们漂亮、温馨而特有南非风情的家,领事先生还拿出一张大地图向我们介绍了南非的地貌物产等情况。
提问开始了!同学们排着队紧张又有序的把准备好的小问题一个个的抛向领事和他的夫人:原来领事先生喜欢的动物是狮子,南非也有6·1儿童节,那里的孩子也和我们一样要学习数学、英语和他们国家的语文,还有他们喜欢吃宫爆鸡丁,而且伊丽莎白夫人正在学习并希望能烧得一手好吃的中国菜……
终于轮到我了,我忐忑的问领事先生:“都说南非是摄影爱好者的天堂,那么领事先生您是否也喜欢摄影呢?”领事先生笑着说:“当然,我也很喜欢摄影的。”听到这我的心放松了很多,因为我的问题可以继续深入了:“那么请问领事先生您来到上海后都去过哪些地方摄影呢?感觉如何?”“我到上海的每个地方都会留有摄影,比如外滩、东方明珠、豫园等等,它们给我印像非常深刻,感觉非常的棒!”领事先生开心的回答着……
时间过得真快,很快到了结束采访的时候,大家依依不舍的向领事先生和夫
人告别。离开领事家,拿着领事和夫人给我的亲笔签名,感觉自己已经到过了南非一样,这真是一次美妙的“旅游”啊!