人们或许觉得只有山珍海味才是佳肴,但是那个晚上,一碗西红柿鸡蛋面,却让我久久回味。
星期一下午放学,我骑自行车回家。刚到家就收到妈妈发来的短信:“小点儿,我今天加班,可能晚点儿回去,你饿了自己吃点面包,写完作业就去睡觉吧!”“又不回来!”我不满地嘀咕了一句,闷闷不乐地回到房间里写作业去了。
时间过得好快,看看表,9点了,妈妈还没有回来。低头看看作业,还有好多,看来我今天也要“加班”了!写着写着,“咚咚咚”的敲门声响了起来,我立刻扔下笔跑去开门。 妈妈站在门口,看起来疲惫极了。她用手扶着门框,脸色很难看,但仍强打着精神对我微笑着说:“对不起,小点儿,妈妈忘带钥匙了,让你给妈妈开门打扰你学习了。” “不,没关系。”我高兴地抱住妈妈说,“你回来就好!”
妈妈微笑着抚摸着我的头说:“饿不饿,妈妈给你做点儿吃的吧?”接着妈妈松开了我的手,拖着疲惫的身躯走向厨房。5分钟后,我吃到了热腾腾的西红柿鸡蛋面——鲜红的西红柿、金黄的鸡蛋、如丝的面条、油光闪闪的汤……“好不好吃?”妈妈问。“嗯,好吃!”我一边说,一边大口大口地吃着面。妈妈疲惫的脸上写满了幸福和满足。
这是一碗普通的面,这是一顿平淡的晚餐,但我吃出了感动,也体会到了父母的不容易。