我喜欢的女作家作文500字
她是一位我喜欢的女作家,既像朋友又似妈妈。可她不认识你、我,你、我却认识了她。这个女作家是那样的温柔地存在,她如雨后树叶上的露珠,“叮咚”一声滴进了你那纯洁、没有波澜涟漪的小水洼。这一落,使你的心中泛起层层涟漪,使被遗落在心中的尘土飞扬起来,又让你懂得了明辨是非黑白。她,就是一个赫赫有名的女作家——杨红樱。
杨红樱,国内目前最畅销的童书的作者,2000年以《女生日记》拉开“杨红樱校园小说系列”的序幕,与其后《男生日记》、《五▪三班的坏小子》、《漂亮老师和坏小子》一起,在学校、老师和家长中产生了巨大的反响。淘气包马小跳系列,是目前唯一能说出我们儿童心声的书吧。马小跳,一个普通的四年级小学生,可全校老师都认识他,因为最淘气的“四大天王”之一。其实,他有很多时候,并不是故意想淘气的,只是一不小心做错了……我很佩服马小跳的真诚、勇敢和乐于助人的直爽性格,因为马小跳身上有的许多特点我也有。我很感谢杨红樱阿姨,感谢她能写出这么棒的作品。我想或许是因为,他平生最大的愿望就是破解童心吧。
我喜欢的女作家杨红樱,她的一笑,就轻轻地扣动了我的心弦;她的名著,简直字字珠玑;她的举止投足,无不散发着一种浓烈的文字青春气息。杨红樱,的确是一位温婉的女作家,她永远映在了我的心头。