俗话说:“上有仙桃,下有烧烤”。这烧烤可真是人间美味呀!多年来我有一个梦想——去吃一次烧烤。如今,我还真是梦想成真了呀!因为金笔作文刚好举行了一场好吃又好玩的烧烤暨趣味运动会的活动课。
回家之后我把这个特大的喜讯告诉了爸爸,爸爸也是露出了满脸的喜悦,于是我和爸爸迫不及待地去百货超市挑选一大堆新鲜美味的食材,兴高采烈地回家了,回家之后,我们爷俩就开始串肉了!我按耐不住内心的喜悦,一不小心刺到了手,可这不算什么,因为我很快就能吃到烧烤了,但爸爸还是说:“心急吃不了热豆腐!”
时间过得真快啊!转眼间,就到了烧烤的大喜日子。于是我拿上食品快速地来到财富广场,可怎么找到牛牛烤全羊呢?那我还真是焦急万分呀!可在我的再三询问下终于找到了这“美食的天堂” 牛牛烤全羊!
可当时并没有直接烧烤,而是先做游戏,但为了吃到人间“美味”我只有豁出去了!当老师宣布游戏是拔河比赛之后,我一阵窃喜,因为我们人多势众吗?于是我便用九牛二虎之力拔河,最后的结果可想而知:我们赢了!
我们的烧烤之旅终于开始了!我端着食材走到火炉旁,我的心也随着炽热的火炉燃烧起来。于是我随手拿着一串就放到火炉旁,这火焰貌似一下就能把面包烤的金黄,想着想着我那金灿灿的面包忽然掉进了火炉里,转眼我的面包被火海吃掉。当时,我有些不开心,但转念又想失败乃成功之母,我们不能被失败打倒,我们要战胜自己!
于是我总结了一个方法,烧烤时不能三心二意,而是要一心一意,不然你就失败了!我就以这样的方法,把所有的串都烤好了,香喷喷,金灿灿,看着十分馋人,但是再好吃的东西,不分享,也是不怎么香的,因为我把我烤好的食物分享给了我的好朋友,他们也分享给我,于是我们开始了大吃特吃,因为我吃着心里十分甜蜜,所以食量特别大。当我吃的连一粒米都吃不下的时候,我打算去看看伙伴那里怎么样了,看着他们吃东西的样子,我忍不住笑了起来:有的嘴上全是油,有的人衣服也全是油,但还有更可笑的,简直能让你把口水都笑出来,那脸呀都被火烤黑了!活像一个从非洲来的小孩子……
美好的时光总是那么的短暂。该结束了,同学们都有几分依依不舍,有空你也来尝尝美味的烧烤吧!