在一个星期五,爸爸妈妈同意带我出去烧烤。终于等到了期待已久的周末,我们一家人高高兴兴地出发准备去烧烤。到达目的地后,爸爸妈妈就开始做着准备工作,而我的目光却被这里的美景吸引住了。这里的湖是那样的平静,宛如一面镜子,这里的草地是那样碧绿,就像只用绿色渲染不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠色欲滴,轻轻流入云际。
在环望四周欣赏美景的时候,我看到了一个小男孩和他的妈妈也在草上地准备烧烤,他们从包中拿出了烧烤架和炭火,男孩的妈妈在认真地做着准备工作,小男孩却在一旁,看起来闷闷不乐的样子。
这时,爸爸点燃了炭火,妈妈拿出肉串,我兴奋地跳起来,我好饿啊!我们快点开始烧烤吧!我再看看小男孩一家,男孩的妈妈独自一人也在点炭火,小男孩低着头坐在一旁,情绪很低,我心想,吃烧烤不是一件很开心的事情吗?为什么他一直不开心呢?
爸爸叫我帮他一起做烧烤,于是,我兴奋地跑过去帮助爸爸,没过多久,烧烤的香气就开始飘散了。这时,我听到小男孩的妈妈在劝说:“爸爸实在是有事,估计是来不了了,今天的生日我来陪你过吧,别不开心了,快来吃烧烤吧!”小男孩不甘心地问:“爸爸真的来不了了吗?唉,那我们吃吧。这时,我终于知道小男孩为什么不高兴了”。
爸爸的肉串烤好了,我大喊着:“终于可以开吃了!我和爸爸妈妈围坐在小桌前,吃着香喷喷的烤肉,看着眼前的美景,心情预约极了。不知道是不是看到了我们一家的场景,小男孩伤心地哭了起来,为什么别人的爸爸可以来陪他,而我的爸爸却不能来呢?”小男孩突然
停止了哭声,眼睛直直地盯着从远处起来的一个人,嘴巴默默地念着:“爸爸?是爸爸来了?我不会是在做梦吧”小男孩的爸爸跑向小男孩,抱着他转了个圈:“对不起,爸爸来晚了,我们赶紧吃蛋糕吧!”原来,男孩的爸爸忙完了事情赶过来了。
再好的美景,再好吃的事物,都比不上一家人的团聚啊!