童年趣事作文五年级
我的童年鲜有时间呆在爷爷奶奶家,但有那么一些趣事深深地印在我的脑海里。
一个星期六的傍晚,我回到了乡下的爷爷奶奶家。咦,大院里的那一群二脚家禽里多出了一只头顶大红冠,身披黑亮羽毛,昂首挺胸的大公鸡。这一只大黑公鸡在别的家禽吃食时,迈着方步,十分不屑地看着满地的绿菜叶,似乎在说:“我才不稀罕这呢。”只有它不合拍地走到门墙边的一堆南瓜藤那里啄几口,又昂起头来看看啄绿菜叶的同类们,似乎又在低语:“这才是鲜嫩美味的呢。”然后又低下头啄几口。
院子里堆放了一堆粗细不匀的木柱,这位独行狭每天清早都要至上面练练舞步,并且每隔几十分钟就要练练它的歌喉,“喔喔喔,喔喔喔……”在写作业的我总要被它这突如其来的歌声扰到,甚时,才写的作业被它这一唱不知写到哪了……“看我怎么报复你。”于是我在阳台上对它大喊:“喔喔喔,喔喔喔”而此时它呢,似乎找到了和音,唱的更欢了……改变策略,我找了一个水盆子,对着大公鸡泼水,大公鸡轻轻地一跳,敏捷地跑开了,换个木柱继续迈步,几个回合下来,大公鸡依然片羽未湿,而木柱上留下了东一块西一块的水渍。改对大公鸡扔绿菜叶,它机灵地躲开了……在几次较量无果之后,大汗淋漓的我只能隔着阳台对黑羽大公鸡大叫:“讨厌,讨厌,讨厌的大黑鸡。”而它呢,依然趾高气扬地在木柱上行走唱歌……
下午,我到院中玩耍,这只战斗鸡突然象离弦地箭一样向我冲过来,我见状吓地撒腿就跑,就这样一人一鸡满院穷跑着……突然,不择路的我踩到了正在看热闹的小狗的尾巴,小狗大叫一声翻身爬起,帮着我撵鸡,当鸡狗相斗的时候,我才得以喘息。哪曾想,这小狗也不是大黑公鸡的对手,才几秒钟就被鸡打败了,还结成了联盟,一块儿来追我了……“妈妈,妈妈,哇……”我一不小心,摔到在地,变成了一个小黑人,此时这一场人、鸡、狗的闹剧才在闻讯赶来的爷爷的呵斥声中停了下来。
回想此趣事,那满院里飞步的场景依稀在眼前,那趾高气扬的大黑公鸡似乎依然在院中的木柱上练着舞步,依然几十分钟高歌一曲,依然用不屑的眼神看其它的二脚兽……