小时候,我听大人说有一种水果叫芒果,它的外表黄黄的,颜色漂亮,还很好吃。所以我就天天想,日日盼,盼哪天能尝到它。
这一天终于盼到了。那天晚上,妈妈下班回来了,还带回了一大箱单位发的芒果。我急忙跑过去,打开箱子迫不及待地伸手去拿。妈妈冷不丁地伸手拍了一下我的头,一本正经地对我说:“小馋猫,你不可以吃。”我大惑不解,抓抓头:“为什么?”妈妈严肃地说:“你们小孩吃了芒果会变成色盲的!以后你就只认识黄色,其他颜色可就分不清了!”
“啊!那可不行,画画可是我的爱好,千万不能成色盲!”我连忙收回手,但对妈妈的话仍半信半疑。这时,只见妈妈西欧那个箱子里拿出一个又大又黄的芒果,慢悠悠地撕开外皮,美滋滋地咬了一口,边吃边说:“宝宝,你千万不能吃,我可不希望我的乖女儿变成色盲!”在一边的我看得口水直流三千尺,妈妈越是这么说我心里就越是痒痒的。。
看着妈妈吃得很香的样子,我实在忍不住了,只好跑到电视机前看电视,以分散自己的注意力。眼里看到的全是黄黄的芒果,耳朵里听到的也全是妈妈吃芒果的声音。不一会儿,妈妈吃好了芒果,去洗手间洗手了。我心想:太好了,时机到了!馋欲战胜了恐惧,不管他三七二十一了,我三步并两步地跑了过去,拿起了一个,剥了皮张开嘴巴就咬。哇,真甜呀!果汁真多啊!我闭起了眼睛,享受起这独特的美味,变成色盲的恐惧也早已抛到了九霄云外。妈妈洗完手走过来,见我正在吃芒果,一屁股坐到沙发上,一脸着急地说:“完了,完了,你要变成色盲了。”
我呆了,看着手里的芒果核,不知如何是好。
也不知过了多久,也不知自己是怎么上的床,  带着复杂的心情,我慢慢睡着了。第二天醒来以后,我第一件事就是看看自己是否变成了色盲。当我惊奇地发现自己红蓝青紫分得很清楚时,我有些丈二和尚——摸不着头脑了。妈妈走过来,见我傻乎乎的样子,哈哈大笑:“傻孩子,妈妈是骗你的,昨天是4月1日——愚人节呀!”