童年趣事作文五年级
小时候到现在,回老家的机会并不多,但每每来到这座朴实的老房,总能寻到不少的乐趣。
每次回老家过年,活动不外乎贴春联、吃年夜饭、拜个年,总感觉缺失了一丝年味儿。于是,过年那几天,吃完晚饭,裹紧衣服,揣上几张纸币,我就和堂姐堂妹一起,兴致勃勃地奔向村里的零售店。买啥?当然是形形色色的鞭炮了。摔炮、擦炮、手持烟花、“金玉满堂”……只要感兴趣,肯定一并买下,每次不买个十盒八盒就不肯回家。我们对相对安全的擦炮更是情有独钟。
每盒擦炮的包装上都贴有一条砂纸,将擦炮红色那头摩擦两下,它就会溅出火星,一定要快速丢出,三四秒后,伴随着一声脆响,火花闪动,纸屑遍地……我们常常玩得不亦乐乎!后来,我们觉得砂纸不利落,便纷纷找来打火机,玩出了许多新花样。
看惯了放炮的情形,就不满足于简单的爆炸。听说在密闭的空间里爆炸,威力更大。这天晚上,我们几个就做了一个试验。我把擦炮围成一圈,放在平整的水泥地上,小心翼翼地把一柱点燃的香往擦炮上靠。“嚓啦——”,几个擦炮如发怒一般同时被引燃,在漆黑的夜幕下照出一片亮光。我急忙拾起一只铁罐子,迅速往“炮阵”上一扣,然后躲得远远的,准备看好戏。震耳欲聋的声响从铁罐中传出,我们定睛一看,铁罐却不见了踪影。突然,铁罐翻腾着从半空中落下。原来擦炮爆炸的威力把罐子送上了天。我们既惊奇又兴奋,情不自禁地大叫着拍起手来。
诸如此类的恶作剧数不胜数。我们曾用摔炮炸得邻居家的鸡四下逃窜;在烟囱口扔下小炮,弄得灶台里柴草翻飞;还有一次操作失误,差点惊吓到正好经过的爷爷。自此,我们才有所收敛,再也不敢随时随地胡乱放炮了。
在老家放炮,虽然有一定的危险,却是我童年的一个美好回忆。如今,只要忆及过年时与伙伴们放炮的趣事,我的心就立刻伴随着响彻云霄的鞭炮声,像火花似的明亮起来。
关于童年趣事作文五年级的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。