童年趣事作文五年级
童年像一场梦,使我快乐无比;童年就像一只飞在蓝天中的鸟儿,无忧无虑,自由自在;童年像天空中的彩虹,有着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫各色不一,形态各不一样,其中有我的纯真,有我的可爱,有我的调皮,有我的懂事,有我的快乐,有我的失落,还有我的傻。这些美丽的往事,都使我无法忘记,我的童年像是在天堂的梦。
我清清楚楚的记得,我三岁多的时候,看见外婆家的老母鸡在鸡窝里孵蛋,我也想去孵一孵,我就拿棍子把母鸡撵走了。接着,我坐在鸡窝里小心的把蛋藏在屁股下,安安心心的孵着蛋。过了一会儿,家里开始准备吃晚饭了,此时此刻,我又饿又困,一迷糊,一屁股压到了蛋上,只听“吧唧”一声,蛋全碎了。这时那只被撵跑的母鸡摸索着回来了,还带着一伙大公鸡。它们看到蛋碎了的场面,一下子暴跳如雷,不管三七二十一就向我冲过来。我来不及躲闪,一下子被它们啄了个遍体鳞伤。我扒开鸡群,抄小路狼狈的跑了。哦,这童年的趣事就像天上五彩缤纷的云。
我还清清楚楚的记得,小学二年级的时候,我独自一人在家觉得很无聊,突然想起抓泡泡的事,刹那间,兴致顿起。想到妈妈是用热水冲泡白粉的,我马上便到厨房找来白粉,试着用热水冲泡,边冲边美滋滋地想着,马上就会有许多彩色小泡泡飘出来。没有什么脏衣服要洗,我就将我的小手帕放入盆中搓,搓来搓去,可就是不飘小泡泡,手反而弄得粘呼呼的。不知是何原因,心中又急又气。正在这时,妈妈回来了,问我怎么了,我便将事情向妈妈说了,妈妈不由得苦笑起来,用手指在我脑门上轻轻一点,“傻孩子,你拿的是烧菜用的淀粉,不是洗衣粉,怎么会有泡泡呢”?听罢,我恍然大悟,自己感觉也好笑,久久地愣着……
童年时代是天真的,是快乐的,随着斗转星移,童年正渐渐离而而去,可童年时代的那些幼稚有趣的事儿,现在回想起来仍忍不住捧腹大笑。上面的这件趣事,后来妈妈告诉了我一个道理:做事,首先要将道理搞清楚,不能照着生搬硬套,否则就会弄出笑话来,甚至犯错误。所以,此事至今令我难以忘却!