后悔的一件事作文500字
记得在去年古筝考级筹备时,我花费了许多精力,却没有通过。我十分后悔。
我每天都能坚持弹古筝,但是都只弹10分钟左右。但总能让楼上楼下的人听得如痴如醉。他们都称我是“巴掌里面长胡须——老手。”,或是“古筝能手”。由他们这么多的鼓励和称赞,我就变得更加骄傲了。每天还是只练 10分钟,有时作业多就不练了。
就这样,十分钟过去了,半小时过去了,一天过去了,一个月过去了。我有些兴奋,总觉得自己练的越来越好了,有时就不练了,有时还是爸爸妈妈逼着练。但我还是只想着会通过,并没有想过我没通过的场景。
考级那天,天气闷热。我在外面等了好久才进去。当我弹好了古筝,那位监考老师对我微微的笑了一下,像是一种赞扬的笑。那一刹时,我知道我一定能拿好成绩。考好后离公布还有两三个月,我几乎很少弹古筝,连碰都很少碰。转眼间,三个月过去了,成绩该公布了。妈妈打通了成绩公布的电话,然后输入我的准考证号码,结果显示我的古筝考级没有通过。我的脑子里顿时一片空白,什么都没有,接下来,我埋头大哭,心里很后悔。如果当时好好练,就不会有这样的成绩产生。
去年花了一年的时间准备,却化成了一缕青烟不翼而飞,没有通过考级,我也很伤心。今后,我要好好学习古筝,把学古筝当成一件重要的事情去做,就能做得好!